Войти

Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинции Хомс

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…

Пищевая сода улучшает состояние кожи лица - косметолог

Ряд советов по улучшению натуральной красоты, помогут женщинам выглядеть красиво и без макияжа.



» » Проблемы компании "Русал"

Проблемы компании "Русал"

Новости » Проблемы компании "Русал"


Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал" объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета.
Ситуация вокруг компании РУСАЛ

Проблемы компании "Русал"


Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал", крупнейшего в мире производителя алюминия, объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета, говорится в сообщении "Реновы".

Вексельберг возглавлял совет директоров "Русала" с момента создания компании в 2007 году.

"Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров UC Rusal нецелесообразным", - так он объяснил своё решение.

Вексельберг вместе с Леонардом Блаватником является является совладельцем SUAL Partners, которая владеет 15,8% ОК "Русал".

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - приводятся в релизе слова Вексельберга.


Читайте также: 



14.03.2012
Похожие статьи:
  • Акционеры Газпром нефти изберут совет директоров
  • Акционеры Газпром нефти изберут совет директоров
    Акционеры «Газпром нефти» , занимающей четвертое место по добыче нефти в РФ, на внеочередном собрании во вторник изберут новый совет директоров, сообщила компания.
  • Председателем Совета директоров Красноярскэнергосбыта избран Максим Завалко
  • Председателем Совета директоров Красноярскэнергосбыта избран Максим Завалко
    Совет директоров ОАО «Красноярскэнергосбыт» избрал своим председателем начальника департамента корпоративного управления ОАО «РусГидро» Максима Завалко.
  • Гендиректором ТГК-2 назначен Андрей Королев
  • Гендиректором ТГК-2 назначен Андрей Королев
    Решением Совета директоров от 29 октября 2013 года на пост генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) с сегодняшнего дня назначен Андрей Королев, который до этого момента являлся Председателем Совета директоров ТГК-2 и генеральным директором Группы СИНТЕЗ.
  • Доли не видать
  • Доли не видать
    Как и предполагал "Ъ", конфликт акционеров ОК "Русал" резко обострился. Виктор Вексельберг демонстративно отказался от кресла в совете директоров компании, предотвратив свою принудительную отставку с поста председателя совета, которую готовил основной акционер "Русала" Олег Дерипаска. В "Русале"
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
    Генеральный директор Apple Стив Джобс направил в совет директоров компании прошение об отставке. Его преемником назначен операционный директор компании Тим Кук.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.