Войти

«Пришельцев стоит искать под водой»: В Антарктиде записали зловещие звуки древнего подводного НЛО - уфологи

Из льдов доносится звук инопланетных кораблей, генераторов и жизнедеятельности. Но человеческие уши не способны его услышать.

СМИ: В Азовское море после ремонта вернётся «один из самых мощных» кораблей Украины

В Азовское море после ремонта вернётся украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает информационной портал «Тиск».

США спустили на воду две ударные атомные подлодки (ФОТО, ВИДЕО)

Каждая из них вооружена крылатыми ракетами «Томагавк».

На Украине заявили о возвращении «мощнейшего» корабля в Азовское море‍

Петр Порошенко в своих заявлениях любит делать акцент на том, что украинская армия за время его президентства стала якобы ...



» » СМИ: Челябинские металлурги подали иск против Еврокомиссии в связи с санкциями

СМИ: Челябинские металлурги подали иск против Еврокомиссии в связи с санкциями

Новости, Политика » СМИ: Челябинские металлурги подали иск против Еврокомиссии в связи с санкциями


Крупнейший производитель ферросплавов в России – Челябинский электрометаллургический комбинат – намерен добиться отмены европейских санкций, а именно – введения антидемпинговых пошлин на поставку ферросилиция из России. Металлурги надеются оспорить в суде ЕС действия Еврокомиссии, которая принимала решение о введении ограничительных мер в отношении российских производителей. Эксперты отмечают, что в условиях, когда на первом месте стоит политика, шансы российских металлургов на успех довольно призрачные.

СМИ: Челябинские металлурги подали иск против Еврокомиссии в связи с санкциями

В апреле 2014 года правительство ЕС – Еврокомиссия – приняло решение о введении антидемпинговых пошлин в отношении всех российских производителей ферросилиция, сплава, необходимого для производства жаростойкой стали, сроком на 5 лет. Основным производителем ферросплавов в РФ является Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), руководство которого теперь оспаривает решение ЕК в европейском суде, пишет газета «Известия».

К иску ЧЭМК присоединился завод «Кузнецкие ферросплавы» – на долю этих двух предприятий приходится почти 100% производства ферросилиция в России и 80% от общего объёма производства ферросплавов в РФ. Ещё одной компанией, которой коснулись европейские санкции, стал Братский ферросплавный завод. После введения ЕК ограничительных мер пошлина для Братского завода составляет 17,8%, а для всех остальных предприятий – а 22,7%.

В распоряжении «Известий» оказались материалы суда, согласно которым ЧЭМК указывает, что демпинг цен на ферросплавы для Европы проходил через Братский завод, а не челябинское предприятие. Поэтому, считают на ЧЭМК, европейские санкции в отношении их заводов должны быть отменены.

Аналитик компании «Русмет» Виктор Ковшевный напомнил изданию, что с 2007 по 2012 год действовали европейские антидемпинговые пошлины на российские ферросплавы, и после их обнуления Россия отправила в Европу ферросплавов более чем на $1 млрд. Однако после введения в 2013 году временных антидемпинговых ограничений, а в 2014 году – постоянных, выручка ЧЭМК снизилась на миллиарды рублей. В то же время, указывает аналитик, в случае отмены европейских санкций поставки ферросилиция из России в Европу могут составить порядка 400 тыс. тонн на сумму около $470 млн.

Однако эксперты полагают, что в настоящее время, когда решающими являются политические факторы, металлургам не стоит рассчитывать на решение судебных структур Евросоюза в свою пользу.

«Хотя европейские производители стали увеличили производство на 3% по сравнению с прошлым годом, и спрос на ферросплавы стабильный, шансы по отмене решения в условиях, когда на первом месте политика, довольно призрачные. А о крупных поставках можно только мечтать», - рассказал «Известиям» Виктор Ковшевный.

ЧЭМК уже пытался оспаривать европейские антидемпинговые меры – в 2011 году, напоминают «Известия». Однако тогда суд ЕС отклонил иск челябинских металлургов и обязал их представителей оплатить судебные издержки как со своей стороны, так и со стороны совета министров ЕС.





http://russian.rt.com/article/58696


Читайте также: 



10.11.2014
Похожие статьи:
  • Британский парламентарий: Санкции против России губят экономические перспек ...
  • Британский парламентарий: Санкции против России губят экономические перспек ...
    Решение ЕС по санкциям против России основано на европейском единстве, и о давлении со стороны США речи не идёт, заявила будущая глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Таким образом она прокомментировала высказывание американского вице-президента Джо Байдена о том, что ЕС принял решение о
  • ЕС готовит новые санкции против РФ, несмотря на перемирие на Украине
  • ЕС готовит новые санкции против РФ, несмотря на перемирие на Украине
    Несмотря на перемирие на Украине, которое вступило в силу 5 сентября, европейские политики намерены ввести новые санкции против России. По некоторым данным, разработанные меры должны коснуться нефтяной и оборонной промышленности РФ, а также российского бизнеса. С подробностями — корреспондент RT
  • Европейские фермеры потребуют компенсации от ЕС за санкции
  • Европейские фермеры потребуют компенсации от ЕС за санкции
    Европейские производители сельскохозяйственной продукции, которые подпали под российские санкции, потребуют от Евросоюза компенсации потерь.
  • Россия-Иран: время вспомнить о старом друге
  • Россия-Иран: время вспомнить о старом друге
    Иран и РФ достигли прогресса в согласовании сделки по поставкам иранской нефти в обмен на российские продукцию и услуги. О конкретных договоренностях может быть объявлено в ближайшее время, так как очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству должно
  • РФ подала иск к ЕС в ВТО по энергокорректировкам
  • РФ подала иск к ЕС в ВТО по энергокорректировкам
    Россия подала первый иск к Евросоюзу в рамках Всемирной торговой организации по пакету энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских предприятий металлургического и химического сектора, сказал замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.