Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

На бывшего журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспорядкам

Новости » На бывшего журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспорядкам
На бывшего журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспорядкамМосковская прокуратура завела уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) на бывшего журналиста "Новой газеты" Аркадия Бабченко. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело подал член Общественной палаты Борис Якеменко, он же выложил в своем блоге решение прокуратуры.

Поводом для уголовного преследования послужила запись от 27 февраля в блоге Бабченко на сайте LiveJournal. В ней журналист рассуждает о тактике оппозиции после президентских выборов, задаваясь вопрос о том, чего хотят организаторы протестных митингов - "в очередной раз помахать шариками и покричать 'Россия без Путина'" или "создавать Россию без Путина". Для достижения второй цели Бабченко предлагает выбрать площадь и разбить на ней палаточный лагерь, пробиваться на телевидение, работать в регионах. Когда же протестующих станет достаточно много, он предлагает устраивать акции гражданского неповиновения и забастовки.

В комментарии корреспонденту "Ленты.ру" Бабченко заявил, что из прокуратуры ему не сообщали о возбуждении дела. Он также отметил, что в его посте нет никакого призыва: "Я в нем пишу, что не надо драться с ментами, что не надо настаивать на Лубянской площади", - сказал журналист, заметив, что Якеменко вырвал фразу из контекста. В своих рассуждениях Бабченко упоминает вариант "прорыва милицейского кордона" на Лубянке, однако гораздо больше внимания уделяет идее выбора другого места для протестной акции.

"Дело это, понятно, шито даже не нитками, а соплями", - прокомментировал Бабченко произошедшее в своем блоге.

Перед президентскими выборами оппозиция пыталась согласовать с властями Москвы проведение акции протеста на Лубянской площади, однако представители прокремлевских движений успели раньше подать заявку и заняли это место, как и большинство других площадей в центре города. В итоге согласованный митинг "За честные выборы" состоялся 5 марта на Пушкинской площади.

Сам же Бабченко 5 марта был задержан во время несогласованной акции "Другой России" на Лубянке. Вскоре полиция отпустила журналиста.


Читайте также: 



20.03.2012
Похожие статьи:
  • Возбуждено уголовное дело в отношении зампредседателя Белнефтехима
  • Возбуждено уголовное дело в отношении зампредседателя Белнефтехима
    Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя концерна “Белнефтехим”. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.
  • У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек
  • У телецентра
    По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.
  • Джорджа Клуни задержали за протесты у посольства Судана
  • Джорджа Клуни задержали за протесты у посольства Судана
    Актера Джорджа Клуни задержали за участие в акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне, сообщает Associated Press. Вместе с актером полиция арестовала его отца, журналиста Ника Клуни, и нескольких других активистов.
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
    Все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
  • Началось: против Путина поднялась Москва
  • Началось: против Путина поднялась Москва
    В центре Москвы - на Пушкинской площади - состоялась акция протеста против выдвижения председателя правительства РФ Владимира Путина в кандидаты на должность президента РФ. Протестное мероприятие, как сообщается, было согласовано с властями Москвы, и количество его участников составило несколько
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.