В Total теперь не критикуют санкции
Войти

Канадская компания PGW подписала контракт с Украиной на поставку 12,7-мм снайперских винтовки LRT-3

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Экс-сотрудник ГИБДД убил соседа и остался на свободе

Павел Насонов МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. На днях Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшему сотруднику ГИБДД Павлу ...

Санкционные «поблажки»

Советская Россия, а потом и СССР изначально находились под экономическими санкциями и другими торговыми ограничениями Запада. Периодически они ослаблялись, а в годы Великой Отечественной войны США, Великобритания и ее доминионы (наряду с деголлевской «Свободной Францией») эти меры отменили. Но ненадолго: уже с 1947-го они быстро восстанавливались

Украинский генерал призывает порвать все отношения с Россией

В прошлом руководивший главным управлением СБУ генерал заявил о необходимости полного перекрытия границы Украины с Россией.



» » В Total теперь не критикуют санкции

В Total теперь не критикуют санкции

Новости, Энергетика » В Total теперь не критикуют санкции


В Total теперь не критикуют санкции
Новый глава Total Патрик Пуянне, преемник погибшего в октябре Кристофа де Маржери, вчера впервые приехал в Россию в качестве руководителя французской компании, чтобы встретиться с акционерами и топ-менеджерами крупнейших нефтегазовых компаний страны — НОВАТЭКа, ЛУКОЙЛа и «Роснефти». От него в Москве ждали объяснения новой российской стратегии Total: Кристоф де Маржери считался одним из наиболее близких союзников России в западном бизнесе. Патрик Пуянне, в отличие от своего предшественника, не подвергал критике санкции против Москвы, хотя и подтвердил приверженность Total работе в России. По его словам, санкции и падение цен на нефть скажутся на бизнесе французской компании в РФ как минимум в краткосрочной перспективе, пишет “Коммерсантъ”.


Патрик Пуянне в четверг впервые приехал в Россию в качестве главы Total. В беседе с журналистами он пояснил, что собирается в ходе визита встретиться с российскими партнерами, в том числе с основными акционерами НОВАТЭКа Геннадием Тимченко и Леонидом Михельсоном, главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. С последним господин Пуянне провел встречу в четверг. По данным издания, Патрик Пуянне, вероятнее всего, встретится и с Владимиром Путиным.


Патрик Пуянне чуть больше месяца назад сменил на посту главного исполнительного директора Total Кристофа де Маржери, трагически погибшего в авиакатастрофе во Внуково в ночь на 21 октября. Месье де Маржери активно содействовал росту бизнеса французской компании в России, открыто критиковал западные санкции против Москвы и воспринимался как один из наиболее лояльно настроенных к России руководителей западных корпораций. «Россия очень важная страна для Total, Кристоф де Маржери уделял очень много времени укреплению позиций компании в России, и мой визит, в том числе, — дань уважения этим усилиям», — заявил Патрик Пуянне, начиная беседу с журналистами. Он подчеркнул, что у Total «есть долгосрочная стратегия, и мы собираемся ее придерживаться во всех странах, и особенно в России».


В то же время, как и предполагалось, новый глава французской компании занимает более сдержанную позицию, чем его предшественник, по отношению к текущим перспективам Total в России. Патрик Пуянне констатировал, что санкции, введенные Западом в отношении российского нефтегазового сектора, создали новую реальность. «Сейчас никто не считает, что инвестиции в Россию — это business as usual (обычный бизнес. — ред.), — признал он. — Бизнес в России важен для Total, и мы хотели бы развивать его в средне- и долгосрочной перспективе. Но санкции, с одной стороны, а с другой – снижение цен на нефть — сказываются на этом сотрудничестве в краткосрочной перспективе». Месье Пуянне осторожно подчеркнул, что компания намерена соблюдать режим санкций, но «в то же время у нас есть ясное желание находить решения, которые позволят нам сохранить наше присутствие в России».


Главный проект компании в России — совместное с НОВАТЭКом и китайской CNPC строительство завода по сжижению газа на Ямале (проект «Ямал СПГ»). Патрик Пуянне отверг предположения, что в текущих обстоятельствах Total может заморозить свое участие, отметив, что акционеры «Ямал СПГ» уже инвестировали $7 млрд. «С точки зрения технологий санкции не сказываются на этом проекте, но они сказываются на его финансировании», — сказал глава Total, отметив, что акционеры рассчитывают организовать проектное финансирование до середины 2015 года. По его словам, текущее снижение цен на нефть «не влияет на наше отношение к проекту, поскольку он долгосрочный, а наше видение в Total, что в долгосрочной перспективе цены на нефть будут в районе $100 за баррель». Патрик Пуянне заметил, впрочем, что «Ямал СПГ» остается рентабельным и при цене на нефть в $80 за баррель.






Читайте также: 



28.11.2014
Похожие статьи:
  • Total будет покупать с “Ямаг СПГ” 4 млн т газа в год
  • Total будет покупать с “Ямаг СПГ” 4 млн т газа в год
    Контракт на покупку СПГ рассчитан на 24 года.
  • Total планирует к 2017г на 30% увеличить мощности по производству СПГ
  • Total планирует к 2017г на 30% увеличить мощности по производству СПГ
    До 17 млн т.
  • Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале
  • Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале
    Глава и совладелец контролирующего акционера проекта (60%), ОАО «НОВАТЭК», Леонид Михельсон заявил, что «Ямал СПГ» подписал контракты на поставку СПГ объемом в 75-78% производственной мощности завода.
  • Total довела долю в НОВАТЭКе до 17%
  • Total довела долю в НОВАТЭКе до 17%
    Купив в 4 кв 2013г 0,8% его акций.
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
    Французская нефтяная компания Total планирует вкладывать больше средств в развитие бизнеса по разведке и добыче, в связи с чем может превысить план по продаже непрофильных активов, предусматривающий к 2014 году привлечение 20 миллиардов долларов, сообщил глава компании Кристоф де Маржери
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.