Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…



» » Эксперт: Решение Европарламента по ГМО развяжет руки властям, выступающим за трансгенные культуры

Эксперт: Решение Европарламента по ГМО развяжет руки властям, выступающим за трансгенные культуры

Новости, Политика » Эксперт: Решение Европарламента по ГМО развяжет руки властям, выступающим за трансгенные культуры


4 декабря Европарламент достиг соглашения по новому законопроекту, который позволит странам-членам ЕС регулировать выращивание трансгенных культур. Теперь европейские государства смогут самостоятельно решать: запретить или разрешить выращивание генетически модифицированной продукции на своей территории. Директор общественной организации GM Freeze Лиз О’Нил считает, что данное соглашение ставит под удар жителей тех стран, чьи власти не разделяют скептицизма по отношению к ГМО.

Будущее генномодифицированных продуктов в Европе опять под вопросом. Европарламент принял ряд новых мер, позволяющих национальным властям регулировать выращивание генетически модифицированных растений.

Страны-члены Евросоюза, желающие ограничить или полностью запретить выращивание трансгенных культур, теперь смогут это сделать, не рискуя оказаться в суде.

Во многих европейских государствах уже действуют запреты на генно-модифицированные культуры. Например, во Франции и Италии существует общенациональный запрет; в Великобритании, Бельгии и Финляндии введены региональные ограничения. Однако некоторые из этих мер противоречили нормам ЕС. Недавно в Брюсселе были приняты меры, призванные устранить эту проблему.

Однако член общественной организации «Джи Эм Фриз» Лиз О’Нил опасается, что новые правила изменят ситуацию к лучшему лишь на бумаге.

«На мой взгляд, самое важное, что нужно иметь в виду – это озабоченность большинства граждан Евросоюза генномодифицированными культурами. Это соглашение позволит странам, обеспокоенным проблемой ГМО, не допускать такие культуры на свои поля. Обратная сторона этого документа заключается в том, что он развяжет руки властям других государств, выступающим за использование трансгенных культур. Крайне важно обеспечить людям право выращивать и употреблять в пищу продукты, не содержащие ГМО, если они этого хотят. Суть в том, что большинство граждан выступают против генно-модифицированных продуктов, но немногие правительства с ними согласны», - заявила она.





http://russian.rt.com/article/63020


Читайте также: 



06.12.2014
Похожие статьи:
  • Генно-модифицированная Украина
  • Генно-модифицированная Украина
    Колонизация Украины американскими агрокартелями набирает обороты. Из бывшей советской житницы планируется вывозить на Запад все, что возможно – от зерна до чернозема. Взамен население осчастливят генетически модифицированными продуктами, от которых категорически отказалась Европа.
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает в случае победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в составе ЕС. Также он предлагает ограничить свободу миграции жителей из бедных стран Евросоюза в богатые государства сообщества. Однако Петрос
  • Представитель ВОЗ: Рост табачных акцизов не приводит к увеличению доли конт ...
  • Представитель ВОЗ: Рост табачных акцизов не приводит к увеличению доли конт ...
    13 октября в Москве открылась шестая сессия конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения, посвящённая борьбе с курением. Участники форума обсуждают возможные меры борьбы: ликвидацию незаконной торговли табачными изделиями, установление контроля над ценами и налогами
  • Эксперт: Государство должно определять свою политику без угрозы получить ис ...
  • Эксперт: Государство должно определять свою политику без угрозы получить ис ...
    Тысячи европейцев проводят массовые демонстрации против соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве, которое намерены заключить ЕС и США. Этот документ позволит иностранным корпорациям вести свою деятельность на территории Евросоюза. По словам исполнительного директора
  • В Общественной палате РФ предлагают запретить ввоз алкоголя и табака из Евр ...
  • В Общественной палате РФ предлагают запретить ввоз алкоголя и табака из Евр ...
    Член палаты Владимир Слепак, также считает целесообразным запретить импорт в РФ стройматериалов из Европы и США
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.