Войти

Враги навек: Как на всю жизнь разругаться со Стрельцами, рассказал астролог

Кое-что может заставить знак отвернуться навсегда.

В украинских школах возникают вспышки гепатита

Ситуация с распространением опасных вирусов в стране плачевная и без нового COVID-2019.

Стороны конфликта в Йемене договорились об обмене 1,4 тысячи пленных

Стороны межйеменского конфликта достигли соглашения об обмене 1,4 тыс. пленных. Об этом, как передал новостной портал Al Masirah, сообщил глава делегации мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) на переговорах в Иордании…



» » Россия в цифрах

Россия в цифрах

Новости » Россия в цифрах


Россия  в цифрах72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в локальных сетях. Лишь только 8% опрошенных не смотрят фильмы в Интернете и не скачивают их.

65% россиян, по данным «Левада-центра», выступают за введение налога на роскошь, против – 27%. Более половины опрошенных (57%) готовы принять возвращение прогрессивного подоходного налога (против – 29%). Однако большую часть населения страны не обрадует существенное повышение налогов на недвижимость (63% – против, 28% – за) и налогов на табачные изделия и спиртные напитки (48% – против, 42% – за).

64% россиян, по данным ФОМ, не хотят видеть среди кандидатов в президенты на выборах 2018 года Владимира Жириновского. Второе место в «антирейтинге» занимает Сергей Миронов (61%), третье – Геннадий Зюганов (60%). Почти половина (48%) респондентов с одобрением воспримет участие Владимира Путина в предвыборной гонке 2018 года, и почти треть (28%) – Михаила Прохорова.

48%
россиян считают, что в России есть политзаключенные. 27% опрошенных так не думают, еще 26% затруднились ответить на этот вопрос, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». При этом 48% высказались за то, чтобы Президент России Дмитрий Медведев помиловал политзаключенных.

17% россиян ожидают улучшения уровня своего достатка в ближайшем году, говорится в результатах опроса ВЦИОМ. 57% опрошенных считают, что их материальное положение не изменится, а 15% ожидают ухудшения материального положения. 73% опрошенных называют инфляцию главной угрозой для материального благосостояния.

72% опрошенных «Левада-центром» граждан РФ не видят положительного эффекта от медведевской реформы МВД – переименования милиции в полицию.

63% россиян поддерживают предложения Владимира Путина увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». При этом 45% не в восторге от введенных в 2004 году продолжительных январских каникул.

44% россиян не против «повернуть время вспять» и поддерживают возвращение перехода с летнего времени на зимнее, по результатам опроса «Левада-центра». По инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в 2011 году этот переход был отменен. Поддерживают отмену 38% россиян.

81%
россиян среди негативных изменений в жизни страны наиболее реальной угрозой признали рост цен на товары первой необходимости. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. 63% в ближайшем будущем опасаются терактов. Среди маловероятных угроз – возвращение «лихих девяностых» и гражданская война.

30% россиян, по данным «Левада-центра», утверждают, что у них в семьях не бывает ссор и скандалов. Однако 64% респондентов признались, что скандалы случаются: из них только у 2% они происходят почти каждый день, у 7% – раз или два в неделю, у 20% – раз или несколько раз в месяц, а у 35% – и того реже. Чаще всего ссоры происходят между супругами (34%).

61%
менеджеров среднего и высшего звена, работающих в России, по данным опроса рекрутинговой компании Antal Russia, довольны размером бонуса, полученного по итогам прошлого года. 28% респондентов не получили бонус, хотя их система мотивации предполагает его наличие. А получили бонус более половины (54%) участников опроса, при этом 18% опрошенных указали, что в их компенсационный пакет не входит бонусная схема. Размер бонусных выплат большинства (47%) опрошенных менеджеров не превышает 20% их годовой зарплаты, 31% менеджеров получили бонус в размере от 20 до 40% годового дохода. Больше всего повезло 6% респондентов: они отметили, что размер бонусной выплаты превысил сумму их годовой базовой зарплаты.


Читайте также: 



05.05.2012
Похожие статьи:
  • Россия в цифрах
  • Россия  в цифрах
    250% составил рост зарплаты правительственных чиновников с начала этого года, посчитал Forbes. Например, начальник департамента получает 300–330 тыс. рублей, а его заместитель – 250 тыс. рублей (против прежних 125 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно).
  • Россия в цифрах. Август 2012
  • Россия  в цифрах. Август 2012
    30 лет понадобится, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда России, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Возможно, через 20, но точно никак не раньше. Минфин, планировавший решить задачу за 10–15 лет, «искал быстрых решений», которых «в пенсионной политике быть не должно». Министр
  • Россия в цифрах
  • Россия в цифрах
    3% Россиян, наблюдавших за инаугурацией президента, запомнили выражение лиц Путина и Медведева, сообщает ВЦИОМ. 5% опрошенных заинтересовались проходом избранного президента по красной дорожке, 9% запомнили присягу, 20% – речь Путина. Церемония инаугурации традиционно вызывает у россиян, следящих
  • Россия в цифрах
  • Россия  в цифрах
    18 млн. составляет число бедных людей в России (это 12,8% от общей численности населения страны). В 2011 году этот показатель вырос на 1,1%, сообщает Росстат.
  • Россия в цифрах
  • Россия в цифрах
    0,5% - кокурьеров на государственной границе, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. В то же время в других странах этот показатель составляет более 30%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.