Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”

Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”

Новости, Энергетика » Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”


Болгария разрешила Газпрому строить “Южный поток”
Болгария выдаст все необходимые разрешения для строительства “Южного потока”, заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, слова которого приводит болгарское агентство БГНЕС.


Борисов подчеркнул, что он получил полную поддержку и понимание Евросоюза, который считает, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы за остановку проекта.


“Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдать разрешения на строительство”, – сказал Борисов.


Борисов добавил, что “если “Газпром” прекратит проект, несмотря на выданные болгарской стороной разрешения, то это будет его вина, а не вина Болгарии”.


Ранее сообщалось, что правительственная делегация Болгарии была готова уже на этой неделе вылететь в Москву, чтобы прояснить ситуацию со строительством “Южного потока”.


В пятницу, по планам болгарского Минэнерго, министр энергетики РФ Александр Новак и глава энергетического ведомства Болгарии Теменужка Петкова проведут телефонные переговоры по “Южному потоку”. В ходе беседы может быть согласована дата личной встречи министров двух стран.


Президент России Владимир Путин и предправления “Газпрома” Алексей Миллер 1 декабря объявили в Анкаре, что РФ отказывается от строительства “Южного потока”, потому что проекту препятствует ЕС.


Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.





Читайте также: 



21.12.2014
Похожие статьи:
  • Глава ЕК считает, что “Южный поток” может быть реализован
  • Глава ЕК считает, что “Южный поток” может быть реализован
    Уверенность в этом высказал сегодня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
  • Новак: проблемы с "Южным потоком" в Болгарии "решаемы"
  • Новак: проблемы с
    Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что внезапно возникшие проблемы со строительством "Южного потока" в Болгарии "решаемы".
  • Стройтрансгаз получит контракт на строительство участка “Южного потока” в Б ...
  • Стройтрансгаз получит контракт на строительство участка “Южного потока” в Б ...
    Оценочной стоимостью 3,5 млрд евро.
  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
    Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток».
  • Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ
  • Болгария потребовала от
    СОФИЯ, 29 февраля. Болгария — главный участник трубопроводного проекта "Южный поток" — требует от "Газпрома" скидки в цене на газ и включение в цену спотовых индексов, сообщает пресс-служба правительства страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.