Войти

«Ножи полетят в спину»: Астролог назвал знаки, с которыми лучше не строить бизнес

Для этих знаков важно быть в центре внимания, поэтому проблемы не обойти.

В Крыму высказались о новом «европейском» гербе Белоруссии

Ранее сообщалось, что в проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы.

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…



» » NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город

NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город

Новости, Политика » NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город


Несмотря на настоящий ад, который творится на поверхности Венеры, она представляется исследователям весьма привлекательной планетой для изучения и колонизации. В связи с этим в NASA начали разработку проекта HAVOC — флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках «Утренней звезды» целое поселение.

NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город

Давление в 92 земных атмосферы, дождь из серной кислоты с молниями и температура до 500 °С — вот неполный список трудностей, с которыми можно столкнуться при освоении Венеры. Однако это не остановило учёных, спроектировавших в рамках проекта HAVOC летающие крепости для отправки к планете, пишет англоязычный сайт RT.

«Когда люди слышат об идее отправиться на Венеру, они думают о том, что на её поверхности плавится свинец, а давление такое, как если бы вы находились под водой на глубине 1,5 км», — рассказал инженер NASA Крис Джонс. В результате учёным пришлось искать способ, позволяющий избежать взаимодействия кораблей с нижними слоями атмосферы недружелюбной планеты.

«Обычно, когда речь идёт о полёте на Марс, говорят о входе, снижении и посадке, — рассказывает специалист NASA Дэйл Арни. — Очевидно в нашем случае посадка будет означать немедленный провал операции, так что мы говорим о входе, снижении и зависании кораблей».

Авторы концепции планируют проводить колонизацию в несколько этапов. Во-первых, к планете отправится исследовательский робот. За ним последует пилотируемый корабль, который проведёт на орбите Венеры один месяц, а за ним уже состоится вхождение в атмосферу на тот же срок. Далее команда из двух астронавтов проведёт в атмосфере «Утренней звезды» целый год, и когда-нибудь там даже может возникнуть поселение.

Летательный аппарат, разрабатываемый для миссии, имеет небольшую капсулу для экипажа площадью 21 кв. м и более 1 тыс. кв. м солнечных батарей, находящихся над ней. Так как Венера — вторая по близости к Солнцу планета, батареи будут получать на 40% больше солнечной энергии, чем на Земле и на 240% больше, чем на Марсе.

Астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов, прежде чем человечество отправится к Красной планете.

«Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации», — сказал Джонс. «Но в тоже время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс», — добавил он.

По словам учёных, в ходе они также планируют изучить парниковый эффект на планете, чтобы лучше понять, что нас ждёт на Земле в будущем.





http://russian.rt.com/article/65647


Читайте также: 



21.12.2014
Похожие статьи:
  • На поверхности Марса когда-то были озёра, а атмосфера была пригодной для жи ...
  • На поверхности Марса когда-то были озёра, а атмосфера была пригодной для жи ...
    Последние анализы почвы Марса свидетельствуют о том, что на поверхности Красной планеты когда-то были озёра, атмосфера была более однородной, что способствовало поддержанию температуры выше ноля градусов. А такие условия благоприятны для существования жизни.
  • Авиаудары США по позициям ИГ обходятся дороже индийской миссии на Марс
  • Авиаудары США по позициям ИГ обходятся дороже индийской миссии на Марс
    На один авиаудар с использованием стелс-бомбардировщиков в Сирии США тратят больше, чем Индия – на запуск беспилотного космического корабля к Марсу. По мнению ведущей программы «Долой стереотипы» Эбби Мартин, Вашингтону стоило бы больше внимания уделять освоению космоса.
  • Mars One - проект по колонизации марса
  • Mars One - проект по колонизации марса
    Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики, сотрудничавшие с NASA, и поддерживаемый обладателем Нобелевской премии по физике 1999 года Герардом 'т Хоофтом, уже в 2022 году отправит на Марс первых 4 колонистов.
  • NASA сократит бюджет и откажется от Марса
  • NASA сократит бюджет и откажется от Марса
    Бюджет NASA в 2013 году будет значительно сокращен, а кроме этого Американское космическое агентство отказывается от совместного с Европой проекта ExoMars. Об этом сообщают сразу несколько американских изданий.
  • В поисках жизни на Марсе: новый марсоход отправился на Красную планету
  • В поисках жизни на Марсе: новый марсоход отправился на Красную планету
    Новый марсоход НАСА под названием Curiosity («Любопытство») успешно стартовал в субботу, 26 ноября 2011 с космодрома на мысе Канаверал. Впереди 9-месячное путешествие на далекую планету Марс. Одной из главных задач марсохода является поиск следов воды и органической жизни на Красной планете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.