Войти

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 18.12 - 24.12.2020

На прошедшей неделе количество обстрелов продолжалось оставаться стабильны, но к сожалению, участились случаи применения 120 мм минометов. В результате погибли двое военнослужащих НМ ДНР и двое военнослужащих НМ ЛНР. ВСУ…

В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть

Их «теория» фантастически универсальна.

Революция через Церковь

Великий философ 19 века Фридрих В. Ницше сказал: "Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте". Сейчас на фоне всех политических…


» » Сделано в Великих Луках

Сделано в Великих Луках

Новости » Сделано в Великих Луках


Сделано в Великих ЛукахВеликие Луки совсем не случайно называют южной столицей Псковской области. В городе на берегу реки Ловать сегодня сосредоточено основное промышленное производство региона. Многие предприятия в непростых экономических условиях продолжают стабильную работу, а некоторые даже демонстрируют высокую рентабельность. К примеру, закрытое акционерное общество «Завод электротехнического оборудования» (ЗАО «ЗЭТО»). Это предприятие давно зарекомендовало себя надежным поставщиком востребованной высоковольтной продукции не только на отечественном энергетическом рынке, но и в ряде зарубежных стран.

ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки) – один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования для электроэнергетики. Вот уже более 50 лет завод идет в ногу со временем, разрабатывает и производит продукцию, отвечающую современным требованиям и пожеланиям энергетиков.

Основными потребителями продукции ЗАО «ЗЭТО» являются магистральные и распределительные сетевые компании, объекты генерации, Российские железные дороги, Госкорпорация «Росатом» и другие. Сотрудничеству с ОАО «Холдинг МРСК» и его филиалами – региональными компаниями мы уделяем огромное значение. Вся продукция сдана межведомственной комиссии, аттестована и допущена к применению на энергообъектах. Новые изделия разрабатываются с учетом требований технической политики энергетиков.

За последние годы были разработаны и освоены производством новые виды продукции – разъединители четвертого поколения серии РГ – 35–500 кВ, впервые в России – комплекты ошиновки жесткой для ОРУ 110–500 кВ, разъединители полупантографного типа РПГ – 330–750 кВ и пантографного типа РПВ – 110, 220, 330 и 500 кВ, разъединитель качающегося типа РЛК-10, полимерные изоляторы 10–500 кВ, компактный модуль КМ ОРУ (ЗРУ) – 110 кВ, модернизированы ограничители перенапряжений от 0,38 до 500 кВ.

В 2009 году организован полный цикл производства элегазового оборудования – колонковых выключателей типа ВГТ-110 и трансформаторов тока серии ТОГФ на 110, 220 и 330 кВ. Для реализации этих целей, с учетом технологических особенностей элегазового оборудования, на ЗАО «ЗЭТО» организован технологический цикл с особым контролем ответственных узлов и деталей на каждом этапе производственного процесса. Введено в эксплуатацию новое отечественное и импортное оборудование, освоены новые технологии, позволившие изготавливать ответственные узлы сложной конфигурации с высоким качеством.

Для сборки элегазового обрудования создан отдельный цех в соответствии с нормами РД 16.066-05 «Элегазовое электротехническое оборудование», в котором обеспечивается соблюдение всех требований санитарно-гигиенической и экологической безопасности. Цех обеспечен всем необходимым оборудованием для сборки, проведения приемо-сдаточных испытаний и контроля качества готовой продукции.

Разработка и производство новых видов продукции были бы невозможны без устойчивого развития российского электросетевого комплекса.

Стоящие перед энергетиками задачи развития Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), реализации проектов по строительству и реконструкции энергообъектов, техническому перевооружению и реновации основных фондов невозможны без качественного оборудования, устойчивая работа которого в самых суровых условиях и различных режимах эксплуатации обеспечит надежное электроснабжение потребителей.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать: отечественные производители могут обеспечить российскую энергетику надежным и качественным оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям и в то же время соответствующим современным реалиям.

Именно такое оборудование производства ЗАО «ЗЭТО» поставляется на различные объекты по всей Российской Федерации, в страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья – Болгарию, Польшу, Чехию, Румынию, Китай, Вьетнам, Монголию, Бангладеш, Индию, Египет, Пакистан, Иран, Ирак, Сирию, на Кубу.

Наша продукция успешно эксплуатируется в различных климатических условиях – от жарких тропиков до районов Крайнего Севера.

Применяются современные технические решения по компоновке ОРУ подстанций, повышающие надежность электроснабжения потребителей и безопасность эксплуатации, позволяющие значительно сократить площадь ОРУ, уменьшить затраты на проведение строительно-монтажных работ и на сроки ввода объекта в эксплуатацию. Особый интерес энергетиков вызвал компактный модуль КМ ОРУ 110 кВ полной заводской готовности и полностью укомплектованный продукцией ЗАО «ЗЭТО». На базе КМ ОРУ возможно реализовать все типовые схемы ПС 110 кВ, а также нестандартные схемные решения по желанию заказчика.

В СЗФО оборудование нашего производства эксплуатируется на различных объектах Межсистемных электрических сетей, МРСК Северо-Запада, на Октябрьской и Северной железных дорогах.

Реализуемый ОАО «ФСК ЕЭС» проект строительства энергетического кольца 330 кВ в Санкт-Петербурге также не обошелся без нашего участия. Продукция ЗАО «ЗЭТО» поставлена на все подстанции 330 кВ, входящие в энергетическое кольцо Северной столицы: ПС «Восточная», «Волхов-Северная», «Завод Ильич», «Василеостровская», «Северная».

В последнее время сотрудничество ЗАО «ЗЭТО» и российских энергетиков выходит на новый уровень. Руководство и технические специалисты различных энергосистем регулярно посещают завод, где могут воочию убедиться в высоком качестве производимой продукции, оценить технологию и культуру производства элегазовой техники, осмотреть новейшее высокотехнологичное оборудование, приобретенное в рамках программы технического перевооружения производства, посетить выставочный комплекс с действующими натурными образцами продукции ЗАО «ЗЭТО».

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что в сотрудничестве с отечественными

Журнал Энергополис №4(56) апрель 2012



Читайте также: 



05.05.2012
Похожие статьи:
  • Три кита великолукских промышленников
  • Три кита великолукских промышленников
    Завершивший свою работу XVII Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ-2013) проходил под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий». Эти слова актуальны, конечно, для всех отраслей российской экономики, но пора решительно действовать настала прежде всего для
  • ЗАО «ЗЭТО
  • ЗАО «ЗЭТО
    ЗАО «ЗЭТО» – это современное, динамично развивающееся, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом.
  • В тандеме с ФСК
  • В тандеме с ФСК
    ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки) – один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования для электроэнергетики. Успешное предприятие из города на Ловати уверенно держит марку флагмана в своей отрасли. Вот уже более полувека завод идет в ногу со временем, разрабатывает и производит
  • Партнерство, проверенное временем
  • Партнерство, проверенное временем
    Первый круглый юбилей ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», безусловно, является знаковым событием для всего энергокомплекса страны. Взятый десять лет назад курс на реформирование электроэнергетики помог России избежать глобальных техногенных катастроф и катаклизмов.
  • Новые решения на знаковых объектах
  • Новые решения на знаковых объектах
    Энергетика развивается. Сегодня мы наблюдаем, как в ОАО «ФСК ЕЭС» успешно реализуется инвестиционная программа до 2014 года, утвержденная Правительством РФ. Эта программа предусматривает строительство социально и государственно значимых объектов в темпе, позволяющем полностью удовлетворить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.