Войти

Названы города России с самым грязным воздухом

В большинстве городов с наибольшим загрязнением атмосферы находятся крупные промышленные центры.

Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов" В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству…

Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной

Согласно утверждениям предположительно нового главы Пентагона, российская крылатая ракета 9М729, из-за которой Соединённые Штаты, а вслед за ними и Россия, остановили участие в Договоре о ракетах средней и меньшей ...

«Гудбай, Америка – привет, Россия» - Пришельцы строят новую «Зону 51» на Алтае

Инопланетяне «очистят» Сибирь от людей, чтобы не допустить штурма своей базы – заявляют уфологи.



» » Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ

Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ

Политика » Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ


Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что низкие результаты ЕГЭ северокавказских выпускников объясняются плохим знанием русского языка, передает РИА Новости.


Доля выпускников Северо-Кавказского федерального округа, не набравших при сдаче ЕГЭ даже минимального порога баллов, по итогам 2015 года достигла 40%. Министр полагает, что это произошло из-за плохого преподавания русского языка в регионе.


"Мы видим, что слабое владение и преподавание влечет за собой слабое усвоение других предметов, часто низкие баллы на ЕГЭ объясняются тем, что (выпускники) не могут понять в полной степени условия экзаменационных заданий", — сказал он и подчеркнул, что повышение качества обучения школьников русскому языку станет основной задачей в ближайшие годы.


По словам полпреда президента России Сергея Меликова, в ряде школ Северного Кавказа нельзя выбрать для обучения русский язык в качестве родного. Кроме того, в регионе наблюдается низкий профессионализм многих работников образования, изношенность помещений, а в ряде школ Дагестана школьники учатся в три смены. Средняя зарплата учителя в СКФО составляет 21 тысячу рублей, в то время как средний уровень этого показателя по России — 32 тысячи.




Читайте также: 



29.03.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.