Войти

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...

Миграционная удавка для Евросоюза

Миграционный кризис все еще актуален для европейских государств. Постоянные представители стран-членов ЕС пытались договориться по вопросу расселения беженцев за пределами Союза, чтобы ослабить миграционное давление на страны-участники сообщества, но не смогли. Никак не найти общий подход. Каждый тянет одеяльце на себя.Димитрис Аврамопулос,

Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

В память зоолога, работавшего в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова (САФУ) назвали новый вид бабочек, обитающий в Индонезии.

Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд

От контрабанды Украина в год теряет $4 млрд. Об этом…



» »

Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016

Политика » Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016


Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016

Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) одержала победу на международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016, сообщает vc.ru.


В состав команды вошли Игорь Пышкин, Станислав Ершов, Алексей Гордеев и тренер Андрей Лопатин. Они заняли первое место и получили золотую медаль. Помимо команды СПбГУ высшая награда олимпиады досталась другим призерам из первой четверки - Шанхайскому университету, Гарварду и российскому МФТИ (4 место).


Седьмое место на конкурсе заняла команда другого петербургского вуза - Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Восьмое место занял Уральский федеральный университет (чемпион 2015 года). Обе команды получили серебряные медали. Студенты Нижегородского государственного университета заняли десятое место и получили бронзовую медаль.


Ранее российские команды становились ACM ICPC семь раз, из них шесть побед было на счету ИТМО. В 2006 году победу на олимпиаде одержал Саратовский государственный университет, в 2014 году - СПбГУ.




Читайте также: 



19.05.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.