Войти

Завершено голосование на выборах в Армении

В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание…

Путин: Президент не может решить всех вопросов

"Пусть Путин решит проблемы с пенсионной реформой!", "Пусть Путин повысит мне зарплату!" - эти и другие выкрики мы очень часто слышим от окружающих нас людей. К сожалению, в очередной раз Путин разочаровывает этих крикунов и не улучшает их жизнь. Почему так происходит?

Ученые создали антибиотик из осиного яда

Ученые преобразовали пептиды, выделенные из яда южноамериканских ос и создали антибиотик, убивающий бактерии, но не токсичный для человеческих клеток.

«Это революция, и она будет продолжаться, пока Макрон не уйдет» (ВИДЕО)

Французский таксист рассказал, почему вышел протестовать.

Сирийская армия отбила атаку террористов в провинции Латакия

Вечером 5 декабря 2018 г. сирийские правительственные войска пресекли попытку боевиков проникнуть через линию фронта в районе Айн аль-Хор в 5 километрах к северу от крупного поселка Кенсаба на северо-востоке…



» » Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016

Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016

Политика » Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016


Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016

Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) одержала победу на международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC 2016, сообщает vc.ru.


В состав команды вошли Игорь Пышкин, Станислав Ершов, Алексей Гордеев и тренер Андрей Лопатин. Они заняли первое место и получили золотую медаль. Помимо команды СПбГУ высшая награда олимпиады досталась другим призерам из первой четверки - Шанхайскому университету, Гарварду и российскому МФТИ (4 место).


Седьмое место на конкурсе заняла команда другого петербургского вуза - Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Восьмое место занял Уральский федеральный университет (чемпион 2015 года). Обе команды получили серебряные медали. Студенты Нижегородского государственного университета заняли десятое место и получили бронзовую медаль.


Ранее российские команды становились ACM ICPC семь раз, из них шесть побед было на счету ИТМО. В 2006 году победу на олимпиаде одержал Саратовский государственный университет, в 2014 году - СПбГУ.




Читайте также: 



19.05.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.