Войти

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственност

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.



» » Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США

Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США

Политика » Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США


Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США

Согласно данным Агентства развития Померании, этот польский регион потеряет свыше 3 млрд злотых (770 млн долларов США) из-за строительства базы ПРО США в деревне Редзиково, сообщает Business Insider Polska.


Деревня располагается в 4 км от города Слупск. В связи со строительством базы в регионе вводится особая экономическая зона, которая существенно ограничивает инвестиции и ведение бизнеса. Мэр Слупска Роберт Бидрон утверждает, что местные жители чувствуют себя обманутыми - несмотря на то, что власти обещали множество компенсаций, ничего из этого не было исполнено.


"Теперь на карте Польши появилось место, в котором для строительной деятельности нужно получать согласие правительства Барака Обамы", — говорит он.


По словам Бидрона, власти так и не занялись строительством автомагистрали, дополнительной железнодорожной ветки и расширением порта - ничего из этого не было реализовано. Кроме того, военная база будет функционировать автономно - местные предприниматели не смогут поставлять для нее свои товары. Регион перестанет получать в бюджет подоходные налоги, а также налоги на имущество и инвестиции. Программа по развитию ветряной энергии в регионе фактически будет заморожена из-за военных ограничений.


Несмотря на то, что власти Польши не предпринимают никаких действий по части компенсаций региону, мэр Слупска надеется, что правительство еще пригласит представителей местной власти за стол переговоров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Читайте также: 



23.05.2016
Похожие статьи:
  • На Украине грозят запретить Горбачеву въезд в Европу
  • На Украине грозят запретить Горбачеву въезд в Европу
    Словами о принадлежности Крыма экс-президент СССР Михаил Горбачев подрывает территориальную целостность Украины...
  • Google в 2015 году оценивал Telegram в $1 млрд
  • Google в 2015 году оценивал Telegram в $1 млрд
    Генеральный директор Google Сундар Пичаи оценил активы Telegram в 1 миллиард долларов. Подобное предположение было озвучено во время встречи Пичаи с Павлом Дуровым в мае 2015 года.
  • В России полиция предложила выкупить Telegram у Дурова
  • В России полиция предложила выкупить Telegram у Дурова
    В России полиция предложила выкупить у Павла Дурова мессенджер Telegram для создания собственного сервиса для общения. Такое заявление сделал руководитель профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.
  • Instagram объяснил блокировку ссылок на Telegram
  • Instagram объяснил блокировку ссылок на Telegram
    Популярная социальная сеть Instagram теперь запрещает публиковать на профиль Telegram ссылки из-за того, что они заставляют людей регистрироваться для просмотра аккаунта.
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
    Мессенджер Telegram будет модернизирован в ближайшие два года. Об этом сообщил русский программист Павел Дуров американскому журналу Fortune.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.