Войти

«Я запретил выходить рабочим на стройку Восточного», — Рогозин

Это решение было принято, чтобы потом объекты не пришлось перестраивать, заявил глава «Роскосмоса».

Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог

Со слов академика и диетолога Минздрава России мясо во время Великого поста можно заменить витаминно-минеральным комплексом.



» » Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Политика » Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык


Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги Нил Ушаков ответил карикатурой на штраф за использование русского языка в соцсетях. Изображение он разместил в своем Facebook.


На рисунке Центр госязыка изображен в виде черепа неандертальца.


"Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке", - написал градоначальник на двух языках - латвийском и русском.


Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык


Ruposters писал, что Ушакова оштрафовали за использование русского языка при общении в социальных сетях с аккаунта Рижской думы. Решение принято Центром государственного языка, однако самого главу Риги об этом не уведомили. Мэр узнал о штрафе от журналистов.


"Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках - латышском, русском, английском. Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается - например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - заявил глава латвийской столицы.


Ранее Ушаков предложил "прекратить пить" депутату Сейма Латвии, который выступил с инициативой установки памятника солдатам Третьего Рейха, "освободившим" Латвию в 1941 году.






Читайте также: 



28.07.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.