Войти

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...

Эмма Уотсон пожертвовала £1 миллион на борьбу с домогательствами

Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов на…

"Оренбургская Тарпания" - степной зоопарк

Довелось мне в 2016 г. побывать в этом заповеднике с экскурсией. Впечатлений - море, чуть-чуть там не осталась насовсем. =)С 2002 года в Институте степи УрО РАН разрабатывается проект «Оренбургская Тарпания» (направлен на социально-экологическую реабилитацию степных ландшафтов, основу которой составляет реинтродукция (возвращение) дикой лошади



» »

МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

Политика » МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым


МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в своем Facebook выступил с угрозами в адрес иностранцев, посещающих Крым без специального разрешения от украинской миграционной службы.


Макеев полагает, что во время визитов в Крым, происходящих по российскому законодательству, иностранные граждане нарушают не только украинское, но и международное законодательство, а также "международную политику непризнания незаконной аннексии Крыма".


"Планируете поехать в Крым и узаконить российскую агрессию? Вы действительно хотите стать преступником и провести три года в тюрьме?" - спрашивает украинский МИД иностранцев.


В публикации подчеркивается, что согласно статье 332-1 УК Украины нарушение порядка въезда и выезда на "временно оккупированных территориях Украины" карается лишением свободы на срок до трех лет.


"Украинские правоохранительные органы внимательно следят за всеми незаконными визитами в Автономную Республику Крым (де-факто ликвидированную в 2014 году - прим.). Против тех, кто побывал в Крыму и участвовал в оккупации украинского полуострова и попытках Кремля узаконить свою агрессию против Украины, уже возбужден ряд уголовных дел", - утверждает Макеев.


Дипломат потребовал от иностранцев "избегать визитов в Крым, чтобы "наблюдать" за незаконными выборами на оккупированной территории" и "следовать правилу закона, а не правилу рубля". Свой призыв он адресовал в том числе и "европейским политикам на зарплате Кремля", не уточнив, о ком именно идет речь.


Как сообщал Ruposters, в начале июля украинское правительство утвердило ежегодный "День сопротивления крымчан российской агрессии" - каждый год 26 февраля на Украине будут "чествовать патриотизм и мужество населения Автономной Республики Крым в борьбе за территориальную целостность Украины против агрессии Российской Федерации".






Читайте также: 



30.08.2016
Похожие статьи:
  • Путин прибыл с рабочей поездкой в Крым
  • Путин прибыл с рабочей поездкой в Крым
    19 августа президент России Владимир Путин прибыл в Крым с рабочей поездкой. Об этом сообщает РИА Новости. В Крыму Путин
  • Посольство Германии указало Крым частью РФ
  • Посольство Германии указало Крым частью РФ
    Визовый центр при посольстве Германии в Украине выдал документ, в котором Крым указан частью Российской Федерации. Об этом 2 июля
  • Моряки ВМС Украины массово дезертируют в Крым
  • Моряки ВМС Украины массово дезертируют в Крым
    Дезертирство в Крым военнослужащих украинских военно-морских сил (ВМСУ) носит массовый характер. Только в текущем году на российский полуостров дезертировали 87 офицеров, пишет украинское издание «Думская.net» со ссылкой на специальную рабочую…
  • Пушков о попытках Порошенко вернуть Крым: поезд уехал
  • Пушков о попытках Порошенко вернуть Крым: поезд уехал
    Попытки украинского президента Петра Порошенко вернуть Крым в состав Украины - это "фантомные боли", иронизирует глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.
  • Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым
  • Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым
    Заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.