Войти

Купленные Киевом «Байрактары» рано или поздно появятся в небе над Донбассом

И подтолкнёт Украину к этому не Запад, а тот же, кто сейчас науськивает Азербайджан.

Украинский футболист-шпион: подробности задания

В Россию Василенко прибыл от украинской юрфирмы, связанной с Минобороны «незалежной».

Ключи от мира находятся в Москве: главы Армении и Азербайджана готовы провести встречу в РФ

Сегодня консультации с Сергеем Лавровым в российской столице проводят главы МИД Армении и Азербайджана.


» » Галичане предупредили об усилении антиукраинских настроений вдоль всей польской границы

Галичане предупредили об усилении антиукраинских настроений вдоль всей польской границы

Политика » Галичане предупредили об усилении антиукраинских настроений вдоль всей польской границы


Галичане предупредили об усилении антиукраинских настроений вдоль всей польской границы

В Польше наблюдается значительное усиление антиукраинских и националистических настроений, пишет издание Strana.ua.


В субботу 10 декабря в Перемышле прошел "Марш Орлят". Когда участники мероприятия проходили мимо Украинского народного дома, они начали скандировать "Смерть украинцам". Журналисты отмечают, что организаторы марша - ультраправые организации "Патриотический Перемышль", "Национально-радикальный лагерь" и "Усепольская молодежь". Марш также поддержал Культурный центр в Перемышле, являющийся учреждением культуры Подкарпатского воеводства. Патронат над маршем взял лично мэр города Роберт Хома.


Два года назад в Перемышле прошло подобное мероприятие - в частности, оно запомнилось слоганом "Найдется палка на бандеровское рыло". Летом 2016 года праворадикалы в Перемышле атаковали украинскую религиозную процессию.


Это уже не первое мероприятие в Польше, где националисты открыто высказывают свои националистические взгляды. В частности, осенью 2014 года в польских городах прошли манифестации против восхваления УПА на Украине и в самой Польше. У дипломатических представительств Украины прошли пикеты, а президенту Петру Порошенко было адресовано открытое письмо от семей поляков, которые погибли от рук боевиков УПА.


Всего в Подкарпатском воеводстве Польши разрушены уже десятки памятников членам УПА, которых издание называет "героями". В частности, в октябре 2016 года праворадикалы из "Лагеря Великой Польши" взяли на себя ответственность за одну из акций - по словам представителя организации Давида Гудзеца, активисты намерены пресечь прославление УПА на фоне "соглашательской, изменнической политики власти в Варшаве".


"[В Перемышле] очень большая украинская диаспора, которая постоянно подвергается агрессии со стороны польских националистов. Местная власть знает, что там есть такая ситуация, очень сильные праворадикальные элементы и должна была бы фильтровать такие вещи. Но ситуация усложняется тем, что во время проведения предыдущего марша не было предпринято никакой обратной реакции со стороны Украины. Не был вызван посол, не была вручена нота протеста", - заявила бывший мэр приграничного украинского города Рава-Русская Ирина Верещук.


Накануне Ruposters публиковал видео националистического марша в Перемышле и сообщал, что официальный Киев в связи с инцидентом намерен требовать расследования.






Читайте также: 



12.12.2016
Похожие статьи:
  • Скованные одной цепью: Киев «утрется» сожженным в Польше украинским флагом
  • Скованные одной цепью: Киев «утрется» сожженным в Польше украинским флагом
  • В Польше считают, что ситуация в Украине должна стать главной темой встречи ...
  • В Польше считают, что ситуация в Украине должна стать главной темой встречи ...
    Ситуация, сложившаяся в Украине, должна стать ключевой темой встречи Совета Россия-НАТО. Об этом 9 апреля заявил руководитель Бюро национальной безопасности Польши
  • В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
  • В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
    Власти Польши намерены демонтировать 500 памятников советским воинам на своей территории. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Польский культурный центр в Калининграде, который распространяет решение т.н. Института Национальной…
  • В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы
  • В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы
    Об этом 23 ноября сообщило «Польское радио». Если в Украине этот праздник Петром Порошенко назначен на 21 ноября, то в Польше праздничные мероприятия проходят несколько дней. В рамках празднования в нескольких городах Польши выступает Национальный ансамбль танца Украины имени Павла Вирского.
  • " Русский Марш за Новороссию"
  • summer56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.