Войти

В Моссаде подсчитали потери России и Украины в конфликте

Цифры опубликовало турецкое издание Hurseda.

Франция приведет Украину к победе, — Макрон

Украина может полагаться в этом на Францию и ее союзников, а Россия не должна победить и не победит в этой войне.

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.


» » Президент Сербии объявил о готовности направить войска в Косово

Президент Сербии объявил о готовности направить войска в Косово

Политика » Президент Сербии объявил о готовности направить войска в Косово


Президент Сербии объявил о готовности направить войска в Косово

Президент Сербии Томислав Николич обвинил власти непризнанного Косова в провоцировании войны и пригрозил применить войска если "сербское население в крае будет находиться под угрозой", сообщает Deutsche Welle.


Так руководство Сербии отреагировало на инцидент с поездом Белград-Косовская Митровица, который пришлось завернуть в Сербию из соображений безопасности после того, как косовские албанцы совершили ряд провокаций на пути движения поезда.


"Это не наша война, но мы пошлем армию в случае необходимости, чтобы защитить сербов от возможных убийств. ЕС и НАТО не в состоянии дать правильный ответ на такой инцидент. В этой ситуации, когда десятки тысяч сербов останутся без защиты, мы будем вынуждены защищать собственных граждан", – отметил Николич, отвечая на вопрос журналиста о возможности направления сербской армии в Косово.


Николич также отметил, что он ожидает соответствующей реакции ЕС на события.


"Предметом диалога в Брюсселе теперь должны быть не только поезд, но и свобода передвижения по Европе как таковая, в противном случае я не считаю, что обязан вести переговоры с временным институтами Приштины и ЕС. ", – сказал президент Сербии.


Он подчеркнул, что Брюсселю придется объяснить свою позицию относительно инцидента в разъяснить, каким образом такие нарушения права на свободу передвижения соответствуют одному из базовых принципов ЕС.


14 января Сербия впервые после войны 1998-1999 годов отправила поезд в северные районы Косова, где преимущественно живут этнические сербы. Поезд окрашен в цвета сербского флага, разрисован церквями, монастырями и средневековыми городами. На поезде на 21-м языке написано: Косово является сербским. Однако поезд доехал до города Рашка, который граничит с непризнанным Косовом, где был возвращен из-за угрозы безопасности. По данным сербских властей, специальные подразделения Косова заминировали железную дорогу.






Читайте также: 



16.01.2017
Похожие статьи:
  • Президент Сербии в интервью RT: У Европы нет желания решать проблему беженц ...
  • Президент Сербии в интервью RT: У Европы нет желания решать проблему беженц ...
    Европа не сталкивалась с проблемой, схожей по масштабам с нынешним миграционным кризисом, однако у её лидеров нет желания её решать. Об этом в эксклюзивном интервью RT рассказал президент Сербии Томислав Николич. Сербский лидер также рассказал о возможности вступления его страны в НАТО.
  • Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ...
  • Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ...
    13 апреля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко во время беседы сказал, что его страна всегда выступала за территориальную целостность Сербии, и Вучич в ответ дал
  • ​Николич: Сербия потребует разъяснений от Европы и России в связи с останов ...
  • ​Николич: Сербия потребует разъяснений от Европы и России в связи с останов ...
    Сербия планирует провести переговоры с европейскими и российскими партнёрами для получения разъяснений в связи с остановкой проекта строительства газопровода «Южный поток». Об этом сообщил президент страны Томислав Николич. В ходе этих переговоров он надеется получить от российской стороны
  • В Белграде открыт памятник Николаю II
  • В Белграде открыт памятник Николаю II
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совместно с сербским патриархом Иринеем открыли памятник российскому императору Николаю II в центре Белграда.
  • Избирательная кампания в Сербии проходит в тени ЕС и России
  • Избирательная кампания в Сербии проходит в тени ЕС и России
    "Наша цель - вступление в ЕС. Она останется неизменной", - недавно заявил кандидат в президенты Сербии Борис Тадич на встрече с избирателями, повествует The Wall Street Journal. Президентские выборы, которые пройдут в это воскресенье, - нечто вроде референдума о будущем Сербии, полагает журналист
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.