Войти

» » МИД России получил ноту от Азербайджана из-за КВН

МИД России получил ноту от Азербайджана из-за КВН

Политика » МИД России получил ноту от Азербайджана из-за КВН


МИД России получил ноту от Азербайджана из-за КВН

Министерство иностранных дел России получило ноту от Азербайджана - в документе официальный Баку требует дать объяснения по поводу 28-го Международного фестиваля КВН в Сочи, передает "Интерфакс".


Недовольство азербайджанской стороны вызвало участие в отборочном туре КВН команд из Нагорно-Карабахской Республики "С хлебом и солью" и DeleYaman. В Баку назвали их представителями "самопровозглашенного режима Нагорно-Карабахского региона Азербайджана".


"Основное требование заключалось в том, что либо команды, представляющие Нагорно-Карабахский регион, участвуют в фестивале в качестве представителей Азербайджана и из города Ханкенди, либо отстраняются от турнира", - заявили в азербайджанском министерства молодежи и спорта.


Реакция Баку последовала даже несмотря на то, что указанные команды не прошли отборочный тур. Всего на фестивале зарегистрировались свыше 500 команд, в том числе две от Армении.


Как сообщал Ruposters, в июне 2016 года президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев при посредничестве Владимира Путина договорились о шагах по урегулированию конфликта в Карабахе.






Читайте также: 



16.01.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.