Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Депутат Рады приравнял использование русского языка к блуду

Политика » Депутат Рады приравнял использование русского языка к блуду
Депутат Рады приравнял использование русского языка к блуду

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский в своей записи в Facebook назвал использование русского языка госслужащими к блудом.


Отвечая на комментарий своего коллеги Виктора Балоги про то, что готовящийся к принятию закон об обязательном использовании украинского языка раскалывает общество, Рыбчинский сравнил использование русского языка с неоформленными официально отношениями между мужчиной и женщиной. По его словам, жить с женщиной без узаконивания близких отношений — блуд, в церковном и светском понимании этого слова.


"Так же, как блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, когда ты служишь своей воюющей отчизне!", — подчеркнул Рыбчинский.


В свою очередь, Балога в своей записи удивлялся, что после ухода от власти "Партии Регионов" украинцев продолжают делить на языковые группы и заявил, что число украиноговорящих постоянно и добровольно растет. Он отметил, что среди тех, кто защищает свою страну с оружием в руках есть как русскоговорящие, так и украиноговорящие, а новый закон лишь мобилизует меньшинства и сыграет на руку пророссийской оппозиции.


"Надеюсь, что народ, в отличие от политиков, почувствовал, что страна изменилась и не купится на попытки в очередной раз поделить нас на сорта. Потому что они все равно воруют что в вышиванке, что с георгиевскими лентами. А мы одинаково любим свою страну, независимо от того, где живем и на каком языке общаемся", — заявил тогда он.


Как передавал Ruposters, в Верховную раду поступил законопроект, регулирующий сферы использования украинского языка и фактически закрепляющий его исключительный статус.






Читайте также: 



24.01.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.