Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом

Политика » Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом
Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о встрече с госсекретарем и президентом США Рексом Тиллерсоном и Дональдом Трампом в Белом доме, передает РИА Новости.


Министр подчеркнул, что администрация Трампа - "люди дела", которые стремятся к договоренностям по конкретным вопросам.


"Если коротко, то сейчас наш диалог (с Трампом) свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы", - пояснил он.


Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, Лавров констатировал, что несмотря на "известные сложности" Россия и США могут и должны совместно работать над решением ключевых проблем на международной повестке дня.


Министр анонсировал встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в июле 2017 года на саммите "большой двадцатки" в Германии.


"Президенты, когда говорили недавно по телефону, уже подтвердили, что будут встречаться на полях саммита "двадцатки" в Германии в первой декаде июля. И сегодня мы с Рексом Тиллерсоном говорили о том, как мы можем продвинуться по тем пунктам повестки дня, о которых я упомянул - и по Сирии, и по другим вопросам, с тем, чтобы к этой встрече мы подготовили какие-то зримые, осязаемые результаты. Так что в любом случае они повидаются в июле", - сообщил он.


На вопрос, обсуждались ли антироссийские санкции в ходе встречи, глава российской дипломатии ответил отрицательно.


"Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас", - пояснил министр.


Дональд Трамп, в свою очередь, после встречи с Лавровым заявил, что "ужасное насилие" в Сирии должно прекратиться, поскольку обе стороны работают в этом направлении. Также американский лидер пожал пожал руку послу России в США Сергею Кисляку - этот кадр опубликован в Twitter-ленте посольства.


Ambassador Kislyak and President Trump / Посол С.Кисляк и Президент Д.Трамп pic.twitter.com/Ckkx2YL9KX


— Russia in USA ???????? (@RusEmbUSA) 10 мая 2017 г.




Читайте также: 



10.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.