Войти

Купленные Киевом «Байрактары» рано или поздно появятся в небе над Донбассом

И подтолкнёт Украину к этому не Запад, а тот же, кто сейчас науськивает Азербайджан.

Украинский футболист-шпион: подробности задания

В Россию Василенко прибыл от украинской юрфирмы, связанной с Минобороны «незалежной».

Ключи от мира находятся в Москве: главы Армении и Азербайджана готовы провести встречу в РФ

Сегодня консультации с Сергеем Лавровым в российской столице проводят главы МИД Армении и Азербайджана.


» » Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций

Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций

Политика » Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций


Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Россия направила запрос в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации на проведение консультаций в связи с украинскими санкциями. Об этом сообщает РИА Новости.


Орешкин подчеркнул, что с 2014 года Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли и нормы международного права.


Глава Минэкономразвития отметил, что на Украине "запрещается или ограничивается деятельность сотен российских компаний", создаются преграды для работы российских журналистов и операций с украинской валютой. При этом некоторые из мер создают больше проблем, чем преимуществ для украинской экономики.


"Таким образом, российский запрос охватывает в общей сложности сотни элементов украинских нормативных актов и касается нарушений ряда базовых соглашений ВТО", - заявил Орешкин.


Всего в украинском санкционном списке числятся 648 российских компаний и 1228 граждан РФ. Последнее обновление списка произошло 15 мая, когда был введен запрет на работу на Украине ряда российских государственных СМИ и крупных IT-компаний, таких как Mail.Ru Group и "Яндекс".






Читайте также: 



21.05.2017
Похожие статьи:
  • «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ...
  • «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ...
    Украина «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов 16 мая 2017, 23:43 Кристина Урсу (Киев) «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов Известие о том, что Пётр Порошенко подписал указ о блокировке
  • Mail.ru Group обошла «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний Рунета
  • Mail.ru Group обошла «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний Рунета
    Российская корпорация Mail.ru Group обошла конкурентов из «Яндекса» в списке наиболее дорогостоящих предприятий Рунета. Такие известия появились на страницах рейтингового агентства Forbes.
  • Обнародован предварительный перечень российских товаров, ввоз которых могут ...
  • Обнародован предварительный перечень российских товаров, ввоз которых могут ...
    Министерство экономического развития и торговли Украины в рамках ответных мер на возможное введение РФ торгового эмбарго против Украины предлагает полностью запретить импорт мяса, рыбы, круп, зерна, хлебобулочных изделий, водки, пива, сигарет, кондитерских изделий, кормов, ряда химикатов и
  • Украина пригрозила России санкциями
  • Украина пригрозила России санкциями
    Министерство экономического развития Украины пригрозило России превентивно ввести санкции в рамках запуска зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом заявил во время своего выступления в торгово-промышленной палате замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская.
  • РФ подала иск к ЕС в ВТО по энергокорректировкам
  • РФ подала иск к ЕС в ВТО по энергокорректировкам
    Россия подала первый иск к Евросоюзу в рамках Всемирной торговой организации по пакету энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских предприятий металлургического и химического сектора, сказал замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.