Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Президент Филиппин выступил за сближение с "щедрыми" русскими

Политика » Президент Филиппин выступил за сближение с "щедрыми" русскими
Президент Филиппин выступил за сближение с "щедрыми" русскими

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал в интервью RT о намерениях сближаться с Россией, потому что россияне сообразительные и щедрые.


По его словам, жители России, в отличие от американцев, продумывают свои действия с большей точностью.


"Я думаю, они гораздо тщательнее и с большой точностью все продумывают. Поскольку россияне сообразительнее американцев, я обращаюсь к России. Причем россияне не только сообразительнее американцев, они еще и щедрее на помощь", - заявил Дутерте, отвечая на вопрос о планах по закупке вооружений у РФ. Он добавил, что никаких решений по этому вопросу еще не принял.


Президент Филиппин выразил надежду, что ему удастся установить хорошие деловые отношения с Россией, как это уже произошло с Китаем. Свой отказ от прозападного курса во внешней политике он пояснил тем, что "западный мир — страны Евросоюза и все остальные — ведут себя лицемерно".


Родриго Дутерте приезжает с официальным визитом в Россию 22 мая. Он пробудет тут четыре дня, у него запланированы переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.


Филиппинский президент известен своими жесткими действиями по искоренению наркопреступности в стране, а также резкими высказываниями. Так, он называл бывшего президента США Барака Обаму "сыном шлюхи", генсека ООН Пан Ги Муна — дураком, а также посылал Евросоюз к черту.








22.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.