Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара

Политика » Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара
Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара

Демарш ряда арабских стран в отношении Катара может привести к началу новой большой войны, пишет в колонке для Foreign Policy сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Саймон Хендерсон.


Автор отмечает, что суннитские королевства давно рассчитывали на крупномасштабную войну против Ирана. Инцидент с Катаром может стать поводом для ее начала.


Хендерсон полагает, что разрыв дипломатических отношений с официальной Дохой можно сравнить с убийством австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, с которого началась Первая мировая война. Он указывает, что Саудовская Аравия и ОАЭ тоже формально ополчились именно против Катара, который, как правило, не поддерживает всеобщую враждебность стран Персидского залива к Тегерану.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России.


Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.








06.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.