Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара

Политика » Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара
Foreign Policy предсказывает новую большую войну из-за Катара

Демарш ряда арабских стран в отношении Катара может привести к началу новой большой войны, пишет в колонке для Foreign Policy сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Саймон Хендерсон.


Автор отмечает, что суннитские королевства давно рассчитывали на крупномасштабную войну против Ирана. Инцидент с Катаром может стать поводом для ее начала.


Хендерсон полагает, что разрыв дипломатических отношений с официальной Дохой можно сравнить с убийством австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, с которого началась Первая мировая война. Он указывает, что Саудовская Аравия и ОАЭ тоже формально ополчились именно против Катара, который, как правило, не поддерживает всеобщую враждебность стран Персидского залива к Тегерану.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России.


Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.





Читайте также: 




06.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.