Войти

ЕЦБ: погодите аплодировать евро

Одно из самых неожиданных последствий Brexit состоит в том, что он стал причиной экономического...

Шкиряк: США сделали адекватный шаг, приостановив выдачу неиммиграционных виз в России

Приостановка выдачи неиммиграционных виз в России была адекватным шагом со…

Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении членством в международных организациях

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция злоупотребляет членством в международных организациях, в частности...


» »

Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Политика » Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар
Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал договоры о размещении турецких войск в Катаре, передает Hurriyet.


Соответствующие соглашения были подписаны турецким лидером накануне, 8 июня. Документы предусматривают размещение в Катаре турецких войск и проведение учений для местной жандармерии инструкторами из Турции.


Закон о расширении турецкого военного присутствия в Катаре был одобрен парламентом Турции 7 июня. Предполагается, что этот шаг поможет официальной Дохе справиться с последствиями дипломатического демарша со стороны ряда арабских стран, обвиняющих катарское правительство в финансировании терроризма.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России. Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.


Ранее телеканал CNN сообщил о предполагаемой причастности хакеров из России к дипломатическому скандалу. По данным западных журналистов, россияне взломали сайт информагентства и приписали катарскому лидеру слова о важности поддержания связей с Ираном и Израилем. Для расследования причастности России в Доху направилась группа следователей ФБР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "очередным фейком".









09.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.