Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Политика » Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар
Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал договоры о размещении турецких войск в Катаре, передает Hurriyet.


Соответствующие соглашения были подписаны турецким лидером накануне, 8 июня. Документы предусматривают размещение в Катаре турецких войск и проведение учений для местной жандармерии инструкторами из Турции.


Закон о расширении турецкого военного присутствия в Катаре был одобрен парламентом Турции 7 июня. Предполагается, что этот шаг поможет официальной Дохе справиться с последствиями дипломатического демарша со стороны ряда арабских стран, обвиняющих катарское правительство в финансировании терроризма.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России. Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.


Ранее телеканал CNN сообщил о предполагаемой причастности хакеров из России к дипломатическому скандалу. По данным западных журналистов, россияне взломали сайт информагентства и приписали катарскому лидеру слова о важности поддержания связей с Ираном и Израилем. Для расследования причастности России в Доху направилась группа следователей ФБР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "очередным фейком".








09.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.