Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Политика » Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар
Эрдоган подписал закон об отправке турецких военных в Катар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал договоры о размещении турецких войск в Катаре, передает Hurriyet.


Соответствующие соглашения были подписаны турецким лидером накануне, 8 июня. Документы предусматривают размещение в Катаре турецких войск и проведение учений для местной жандармерии инструкторами из Турции.


Закон о расширении турецкого военного присутствия в Катаре был одобрен парламентом Турции 7 июня. Предполагается, что этот шаг поможет официальной Дохе справиться с последствиями дипломатического демарша со стороны ряда арабских стран, обвиняющих катарское правительство в финансировании терроризма.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России. Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.


Ранее телеканал CNN сообщил о предполагаемой причастности хакеров из России к дипломатическому скандалу. По данным западных журналистов, россияне взломали сайт информагентства и приписали катарскому лидеру слова о важности поддержания связей с Ираном и Израилем. Для расследования причастности России в Доху направилась группа следователей ФБР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "очередным фейком".





Читайте также: 




09.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.