Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России

Политика » США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России
США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России

Американское государственное агентство BBG намерено в следующем фискальному году получить из бюджета США свыше $22 млн на медиапропаганду в России, пишет Илья Ухов для Life.ru.


В соответствии с прошением о бюджете на 2018 финансовый год, полный бюджет должен составить $685 млн долларов. Это на $63 млн меньше, чем в 2017 году. Из этой суммы около $22 млн или 1 млрд рублей будут направлены на поддержку информационно-пропагандистских проектов BBG в России.


На период 2016 по 2018 год один только "Голос Америки" получит около $7 млн. Для зарубежного вещания США это вторая по величине сумма на программы, уступающая лишь объему средств, выделенному Mandarin Service для вещания на Китай - эта служба получит около $10-12 млн в тот же период.


"Радио Свобода" на вещание для разных языковых групп народов России в 2017 году получит $10,2 млн - это почти на полмиллиона больше, чем в 2016 году. В частности, расходы для татарско-башкирской редакции возрастут с $0,962 до $1,200 млн, а в 2018 году снизятся до $1,055 млн. Автор предполагает, что для вещания будут активно "подключать" видеоблогеров.


"О сотрудничестве с ним ("Радио Свобода" - прим.) заявил, в частности, известный видеоблогер kamikadzedead, именно в соцсетях американские государственные пропагандисты видят перспективу роста аудитории и распространения своего контента", - пишет Ухов.


Конгресс попросят выделить средства не только на вещание американской медиапропаганды в России, но и на деятельность в социальных сетях для "противостояния дезинформации". Для этого в Чехии создана организация DIGIM (digital monitoring). В ее задачи входит мониторинг и пропаганда на таких площадках, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook и Twitter.


Как отмечается в бюджетной заявке, структуры BBG будут противостоять "государственной пропаганде" в России. Ухов подчеркивает, что под этим прикрытием "Радио Свобода", "Голос Америки" или "Настоящее время" осуществляют прямое вмешательство во внутриполитические процессы в России и поддерживают различные оппозиционные движения и предлагаемые ими повестки.





Читайте также: 




11.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.