Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Климкин предложил обязать россиян заранее сообщать о планах посетить Украину

Политика » Климкин предложил обязать россиян заранее сообщать о планах посетить Украину
Климкин предложил обязать россиян заранее сообщать о планах посетить Украину

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о необходимости создания системы, при которой россияне будут обязаны заранее оповещать о намерении посетить Украину, передает "Интерфакс".


"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометирическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едите во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - сказал украинский министр.


По его словам, на разработку подобной платформы необходимо несколько месяцев, по истечении которых потребуется провести тестирование. Климкин также подчеркнул, что главное - контроль на границе.


"Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам", - объяснил он.


Накануне, как писал Ruposters, президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с началом действия безвизового режима с Евросоюзом и процитировал строки из стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия". По его мнению, безвиз с ЕС, который вступил в силу 11 июня, ознаменовал окончательный разрыв "украинского демократического мира с авторитарным русским миром".








12.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.