Войти

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке

Глава МИД Германии пожаловался на угрозы его жене от сторонников Эрдогана

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о поступающих его супруге угрозах из-за конфликта с президентом ...

На пути к звездам: чем опасны космические перелеты

Человек всегда стремился к преодолению неизвестности. Тысячи лет географические открытия совершались на пределе ...


» »

Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО

Политика » Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО
Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявления главы украинского МИД Павла Климкина о планах официального Киева вступить в НАТО и Евросоюз.


В интервью австрийскому журналу Profit Климкин заявил, что Украине "есть чему научить Североатлантический альянс", а вступление в Евросоюз ожидается, когда он сам к этому будет готов. Захарова с иронией отметила, что "каждая буква" в словах Климкина прекрасна.


"С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без нее. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше. А как вам заманчивое предложение Альянсу поучиться у Украины боеготовности, при том, что именно Киев заверяет всех в наличии в Донбассе "тысяч российских танков", - пишет она.


Официальный представитель МИД назвала "шедевральными" слова Климкина про вступление в Евросоюз.


"Она (конструкция) настолько совершенна, что прямо-таки универсальна. Не верите? Пожалуйста:"Полет правительства Украины на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим", - заключила Захарова.



Как сообщал Ruposters, 8 июня Верховная рада Украины приняла законопроект, закрепляющий вступление в НАТО в качестве главной цели украинской внешней политики.









18.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.