Войти

Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка»

Украина Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка» 26 июня 2017, 23:20 Антонина Михайленко (Киев) Глава правления «Приватбанка» Александр Шлапак подал в отставку. Не проработав на этом посту и года, он заявил, что уже выполнил все возложенные на него задачи. Эксперты связывают поспешный уход Шлапака с

Генсек Совета Европы объявил о внесении Россией первой части членского взноса

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что от России ожидают второго взноса в бюджет организации ...

WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍

Команда мессенджера WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram в случае его блокировки в России. По данным источника одного из СМИ, разработчики обновляют свой сервис, добавляя в него функционал, похожий на приложение Павла Дурова.


» »

Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО

Политика » Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО
Захарова прокомментировала планы Украины вступить в ЕС и НАТО

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявления главы украинского МИД Павла Климкина о планах официального Киева вступить в НАТО и Евросоюз.


В интервью австрийскому журналу Profit Климкин заявил, что Украине "есть чему научить Североатлантический альянс", а вступление в Евросоюз ожидается, когда он сам к этому будет готов. Захарова с иронией отметила, что "каждая буква" в словах Климкина прекрасна.


"С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без нее. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше. А как вам заманчивое предложение Альянсу поучиться у Украины боеготовности, при том, что именно Киев заверяет всех в наличии в Донбассе "тысяч российских танков", - пишет она.


Официальный представитель МИД назвала "шедевральными" слова Климкина про вступление в Евросоюз.


"Она (конструкция) настолько совершенна, что прямо-таки универсальна. Не верите? Пожалуйста:"Полет правительства Украины на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим", - заключила Захарова.



Как сообщал Ruposters, 8 июня Верховная рада Украины приняла законопроект, закрепляющий вступление в НАТО в качестве главной цели украинской внешней политики.








18.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.