Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза

Политика » Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза
Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза

Президент Чехии Милош Земан предложил провести референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза, передает ТАСС.


"Должны решать граждане. Выход Чехии из ЕС теоретически и практически возможен, если будет принят закон о референдуме, внесенный в парламент. Я сторонник прямой демократии, сторонник референдума, я бы этот референдум (о выходе из Евросоюза) поддержал, но сам голосовал "против", - заявил он на проходящей в Праге конференции "Жофинский форум".


Чешский лидер выразил беспокойство из-за низкого "качества руководства Евросоюзом". По его мнению, действующее руководство организации не вызывает уважения у граждан ЕС. При этом основным национальным интересом Чехии, как отметил Земан, "является существование суверенного государства, и это, в принципе, все".


Земан подчеркнул, что ущерб Евросоюзу нанесла трагическая ошибка канцлера Германии Ангелы Меркель. "Все время говорится о солидарности с кем-то, но не с собственными гражданами", - объяснил президент Чехии.


Как писал Ruposters, в марте президент Чехии обратился к Евросоюзу с призывом не давать Турции 3 млрд евро на мигрантов. По его словам, эти средства было бы разумнее потратить на охрану всех внешних границ Евросоюза или по крайней мере границы Греции.





Читайте также: 




23.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.