Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза

Политика » Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза
Земан предложил провести референдум о выходе Чехии из Евросоюза

Президент Чехии Милош Земан предложил провести референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза, передает ТАСС.


"Должны решать граждане. Выход Чехии из ЕС теоретически и практически возможен, если будет принят закон о референдуме, внесенный в парламент. Я сторонник прямой демократии, сторонник референдума, я бы этот референдум (о выходе из Евросоюза) поддержал, но сам голосовал "против", - заявил он на проходящей в Праге конференции "Жофинский форум".


Чешский лидер выразил беспокойство из-за низкого "качества руководства Евросоюзом". По его мнению, действующее руководство организации не вызывает уважения у граждан ЕС. При этом основным национальным интересом Чехии, как отметил Земан, "является существование суверенного государства, и это, в принципе, все".


Земан подчеркнул, что ущерб Евросоюзу нанесла трагическая ошибка канцлера Германии Ангелы Меркель. "Все время говорится о солидарности с кем-то, но не с собственными гражданами", - объяснил президент Чехии.


Как писал Ruposters, в марте президент Чехии обратился к Евросоюзу с призывом не давать Турции 3 млрд евро на мигрантов. По его словам, эти средства было бы разумнее потратить на охрану всех внешних границ Евросоюза или по крайней мере границы Греции.








23.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.