Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине

Политика » Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине
Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине

Москва решила строить газопровод "Северный поток-2" для того, чтобы отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза" в споре с "Газпромом". Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью местным каналам, сообщает ZN.UA.


По словам Порошенко, проект газопровода представляет серьезную угрозу Украине, которую формирует Россия.


"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак не экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы", - сказал глава государства.


Как писал Ruposters, 22 июня Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный поток-2" несет угрозу для Евросоюза. В то же время глава Украины добавил, что как для его страны, так и для Европейского союза остаются актуальными проблемы энергетической диверсификации и безопасности.


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают Украина, Польша и Словакия.








26.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.