Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

СМИ сообщили о кратковременном выводе Россией $115 млрд из ФРС США

Политика » СМИ сообщили о кратковременном выводе Россией $115 млрд из ФРС США
СМИ сообщили о кратковременном выводе Россией $115 млрд из ФРС США

В 2014 году Россия кратковременно выводила свои средства со счетов Федеральной резервной системы США - об этом стало известно агентству Reuters.


В марте 2014 года, сразу после крымских событий и введения Вашингтоном экономических санкций в отношении Москвы, со счетов Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка были сняты 115 млрд долларов. Представители ФРС и Казначейства США пришли к выводу, что эти средства принадлежат Банку России и были сняты из-за опасений их заморозки американскими властями.


Через две недели ЦБ вернул большую часть снятых средств в ФРБ, однако этот случай побудил чиновников более тщательно отслеживать счета на предмет сокращения Москвой своих резервов в связи с санкциями.


Источники уточнили, что ФРС США предоставляет американским властям конфиденциальную информацию об активах иностранных центробанков, в том числе российского. За последние 15 лет власти США 7 раз получали закрытую информацию от ФРС о движении активов центробанков Китая, Ирака, Турции, Йемена, Ливии, России и других государств. Полученная информация, говорится в статье, помогла Белому дому отслеживать соблюдение странами экономических санкций против России и других государств.


В ФРБ Нью-Йорка хранятся 3,3 триллиона долларовых резервов, принадлежащих иностранным центробанкам. При этом ФРБ гарантирует безопасность и конфиденциальность для своих клиентов.





Читайте также: 




27.06.2017
Похожие статьи:
  • В банке "Гарант-Инвест" отрицают факт похищения денежных средств
  • В банке
    Руководство банка "Гарант-Инвест" отрицает факт хищения со счетов его клиентов более 400 миллионов рублей. Ранее появилась информация о том, что данная финансовая компания подверглась хакерской атаке, в результате которой были украдены значительные
  • Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка
  • Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка
    Неизвестные совершили попытку вывести со счетов Металлинвестбанка свыше 677 млн рублей с его корреспондентского счета ...
  • ЦБ РФ выявил незаконный вывод активов из «Банка Город» и Агроинкомбанка поч ...
  • ЦБ РФ выявил незаконный вывод активов из «Банка Город» и Агроинкомбанка поч ...
    По итогам проверки временные администрации «Банка Город» и Агроинкомбанка, назначенные ЦБ РФ, выявили транзакции сомнительного характера по выводу средств из финансовых организаций на общую сумму почти в 12 млрд руб., сообщается на сайте регулятора.
  • Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год
  • Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год
    Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США.
  • Внешний долг США и его главные зарубежные держатели
  • Внешний долг США и его главные зарубежные держатели
    Часть казначейских бумаг США в составе международных резервов Российской Федерации находится на хранении в депозитарии ФРС США... Ввиду угроз Вашингтона заморозить международные резервы РФ очевидным шагом денежных властей России представляется вывод казначейских бумаг из депозитария ФРС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.