Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Политика » В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya
В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя Petya.A, передает ТАСС.


"Данные, полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые совершали атаки с использованием "TeleBots" и "Blackenergy" в декабря 2016 года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", - говорится в сообщении ведомства.


Согласно данным СБУ, целью кибератаки, которую хакеры осуществили 27 июня, стала дестабилизация общественно-политической ситуации в стране.


"Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения", - отмечает пресс-служба.


Напомним, в России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, сеть Чернобыльской АЭС, компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.


Вскоре после атаки советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил распространение вируса операцией российских спецслужб.








01.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.