Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Политика » В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya
В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя Petya.A, передает ТАСС.


"Данные, полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые совершали атаки с использованием "TeleBots" и "Blackenergy" в декабря 2016 года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", - говорится в сообщении ведомства.


Согласно данным СБУ, целью кибератаки, которую хакеры осуществили 27 июня, стала дестабилизация общественно-политической ситуации в стране.


"Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения", - отмечает пресс-служба.


Напомним, в России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, сеть Чернобыльской АЭС, компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.


Вскоре после атаки советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил распространение вируса операцией российских спецслужб.





Читайте также: 




01.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.