Войти

Новые стикеры в ВК: Сексуальные девушки призывают идти на выборы

В социальной сети "ВКонтакте" появились стикеры с сексуальными "мультяшными" девушками, которые призывают идти на выборы президента Российской Федерации.

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.



» »

В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Политика » В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya


В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя Petya.A, передает ТАСС.


"Данные, полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые совершали атаки с использованием "TeleBots" и "Blackenergy" в декабря 2016 года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", - говорится в сообщении ведомства.


Согласно данным СБУ, целью кибератаки, которую хакеры осуществили 27 июня, стала дестабилизация общественно-политической ситуации в стране.


"Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения", - отмечает пресс-служба.


Напомним, в России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, сеть Чернобыльской АЭС, компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.


Вскоре после атаки советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил распространение вируса операцией российских спецслужб.






Читайте также: 



01.07.2017
Похожие статьи:
  • Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — ук ...
  • Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — ук ...
    Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.
  • ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
  • ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
    Фото: thaistockphoto / shutterstock.com ВЕНА, 28 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Вирус-вымогатель Petya технически сложнее и более опасен, чем WannaCry. Он атакует системы тремя разными способами. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью
  • Пойманы хакеры, похитившие миллионы рублей из банков РФ с помощью вируса Lu ...
  • Пойманы хакеры, похитившие миллионы рублей из банков РФ с помощью вируса Lu ...
    Сегодня были задержаны киберпреступники, создатели вредоносной программы, похитившие миллионы рублей из электронных счетов банков РФ. Такие данные обнародовали в издании «Коммерсант».
  • В интернете появилась новая угроза в виде вируса-вымогателя
  • В интернете появилась новая угроза в виде вируса-вымогателя
    В интернете появилась модифицированная версия крайне популярного вируса-вымогателя от Locky. Вредоносная программа проникает на компьютер через электронную почту, после чего беспрепятственно начинает шифровать файлы в системе.
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
  • Хакеры похитили 3 млрд рублей с помощью уникального вируса
    В течение нескольких лет хакерам с помощью вирусной программы "троян" удавалось похищать денежные средства со счетов пользователей, проживающих на территории России и стран СНГ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.