Войти

В регионах хотят создать новое правительство Украины в обход Киева

В ближайшее время на Украине может появиться «оппозиционный центр управления», который будет опираться на региональные ...

Для кого задумана налоговая реформа администрации Трампа

...Американские законодатели за прошедшие четыре десятилетия подсуетились так, что из 139 тысяч...

Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде, обозначив как неотложный,…

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России. Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным № 2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. В 2014 — 2017 годах были



» »

Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"

Политика » Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"


Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"

Депутат Верховной рады Юрий Шухевич, приходящийся сыном нацисту Роману Шухевичу, в интервью изданию Inforesist прокомментировал обострение отношений между Украиной и Польшей.


Юрий Шухевич обвинил поляков в том, что заявляя о недопустимости героизации Степана Бандеры и его отца, они пытаются заставить украинцев "танцевать под свою дудку".


"Кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил?" - задался вопросом депутат.


Он отметил, что поляки сами виновны в геноциде 11 млн немцев, которые после Второй мировой войны были высланы из западных земель Польши.


"Они это с украинцами сделали, они это сделали и с немцами. И я считаю, что их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются", - сказал Шухевич.


Комментируя возможные способы разрешения проблем в отношениях двух государств, сын прислужника немецко-фашистских оккупантов заявил о желании "плюнуть полякам в рожу".


"Знаете что? Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься", - раскритиковал он власть.


Как писал Ruposters, накануне глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что официальная Варшава наложит вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру. По словам министра, в отношениях с Украиной хватает проблем и в экономической сфере, и по историческим вопросам.


9 апреля 2015 года Верховная рада признала участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины. За соответствующий законопроект, поданный Юрием Шухевичем, проголосовал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие этого закона вызвало резко негативную реакцию в Польше.






Читайте также: 



05.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.