Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

"Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства

Политика » "Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства
"Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства

Бывшие американские дипломаты рассказали изданию Huffington Post о предыдущем сокращении штата посольства США по требованию Москвы.


В 1986 году Кремль ввел запрет на работу в американской дипмиссии для советских граждан. По словам отставного дипломата Стивена Пайфера, это было сделано для того, чтобы "поставить посольство США на колени".


Граждане СССР, которых было вынуждено уволить американское диппредставительство, выполняли повседневные задачи - убирались и поставляли продукты. После введения санкций эту работу пришлось выполнять американцам.


Дипломаты ввели для себя вахтовый график, по которому они периодически делали перерывы в основной работе, чтобы выполнить те задачи, которые ранее лежали на плечах советских граждан.


"Я помню, как каждые две недели вместо того, чтобы сочинять депеши, я приходил на работу в спецодежде", - рассказал бывший дипломат Джон Хербст.


Хербст и Пайфер вспомнили, что они ездили за посылками, разгружали грузовики, чистили ванные комнаты. Часто дипломатам помогали в этом их супруги. По словам Хербста, сотрудники дипмиссии отнеслись к той ситуации с юмором.


Американская дипмиссия вновь получила возможность брать на работу местных, уже российских граждан после распада СССР.


28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. С 1 августа дипломаты США не могут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.


Кроме того, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить 755 сотрудников, таким образом приведя их количество в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах.





Читайте также: 




04.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.