Войти

Сирия новости 25 февраля 2018 22.30

САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

Облачная платформа Stickeroid

Разновидность мобильных приложений растет с каждым днем. Стикеры всё больше становятся популярнее в переписках многих людей. Они дополняют и усовершенствуют общее в социальных сетях.

Почему никто не спас Советский Союз

В 1991 году был ликвидирован Советский Союз - мировая сверхдержава, победитель Второй мировой войны, соучредитель ООН; государство, первым запустившее человека в космос и сохранявшее лидерство в области космонавтики вплоть до момента его ликвидации; ядерная держава, занимавшая 1/6 часть суши... Союз ликвидировали просто и буднично - выгнали из

Украина увеличила до максимума отбор газа из подземных хранилищ

Из-за морозов Украина на выходных увеличила отбор газа из подземных хранилищ до максимального уровня за весь ...



» »

ЕС ввел дополнительные санкции из-за скандала с турбинами Siemens

Политика » ЕС ввел дополнительные санкции из-за скандала с турбинами Siemens


ЕС ввел дополнительные санкции из-за скандала с турбинами Siemens

Евросоюз ввел дополнительные антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым, передает РИА Новости.


Совет ЕС сообщил, что ограничения связаны с "подрывом территориальной целостности Украины".


"ЕС добавил трех российских граждан и три компании, вовлеченные в доставку газовых турбин в Крым, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в заявлении.


Санкции введены против замминистра энергетики Андрея Черезова, главы департамента ведомства Евгения Грабчака, компании "Интеравтоматика" и генерального директора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Гилки.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


11 июля немецкий концерн подал иск в арбитражный суд на "Технопромэкспорт". В Siemens уверены, что представители дочернего предприятия "Ростеха" ввели их в заблуждение, и требуют признать сделку о поставке турбин в Крым недействительной и вернуть оборудование.






Читайте также: 



05.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.