Войти

"Новая встреча Трампа с Путиным будет безумием, граничащим с халатностью"

Американцы по-прежнему толком не знают, о чём договорились Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки. Однако, это не помешало американскому лидеру пригласить ...

Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа

На пленарном заседании в минувший четверг депутаты государственной думы в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе. Почему, несмотря на всё общественное недовольство, реформу неуклонно проталкивают - комментирует журналист Константин Сёмин.

Ученые: Опасный компонент зубной пасты может вызвать СД

Исследования на добровольцах подтвердили, что диоксид титана E171, который производители включают в состав косметики и средств гигиены, может спровоцировать развитие сахарного диабета II типа, а также грозит тяжелыми последствиями больным.



» » США могут закрыть одно из генконсульств России на своей территории

США могут закрыть одно из генконсульств России на своей территории

Политика » США могут закрыть одно из генконсульств России на своей территории


США могут закрыть одно из генконсульств России на своей территории

В ответ на высылку американских дипломатов из России власти США могут потребовать закрыть одно из генеральных консульств на территории Соединенных Штатов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.


"Таким, по словам дипломатических источников "Ъ", может быть ответ Вашингтона на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости", - говорится в материале.


Собеседники издания не уточнили, какое из российских генконсульств может попасть под удар. В настоящее время на территории США действуют четыре российских генконсульства - в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.


28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.


Ранее 11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ. "Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату. Я очень благодарен, что он выслал большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов", - сказал он.






Читайте также: 



11.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.