Войти

Компания "Сухой" передала ВКС России очередную партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Об этом сообщает пресс-служба компании. «В настоящее время авиазавод

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины...

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он…

Новый Уренгой проводит опрос

Новый Уренгой проводит опрос. Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан? И кто эти уродские 20% людей?



» »

На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

Политика » На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании
На складах сирийских боевиков найдены отравляющие вещества из США и Великобритании

На складах с оружием, оставленных боевиками во время отступления, найдены отравляющие вещества, доставленные в Сирию из США и Великобритании. Об этом заявил замглавы МИД арабской республики Фейсал Миклад, передает "Интерфакс".


По его словам, были обнаружены ручные гранаты и выстрелы к гранатомету, заряженные раздражающими отравляющими веществами CS (газ "Сирень") и CN (Хлорацетофенон).


"Обнаруженные химические боеприпасы ...были произведены компанией Federal Laboratories на территории США... А отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)", - пояснил Миклад.


Он уточнил, что боеприпасы были найдены на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.


Дипломат также напомнил, что использование отравляющих веществ в качестве средств ведения войны запрещено статьей 5 Конвенции о химическом оружии.


"Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Они осуществляют поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств", - заявил Миклад.






Читайте также: 



16.08.2017
Похожие статьи:
  • Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо ...
  • Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо  ...
    Российские офицеры нашли доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе сирийского города Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
  • Россия получила доказательства применения химического оружия в Алеппо
  • Россия получила доказательства применения химического оружия в Алеппо
    7 ноября съемочная группа агентства Anna News выпустила репортаж о применении химического оружия в районе 1070. Нашими корреспондентами были задокументированы свидетельские показания очевидцев, а так же мы обнаружили место падения боеприпаса с отравляющими веществами. По нашим данным боевики
  • Газовая атака террористов в Алеппо
  • Газовая атака террористов в Алеппо
    Urgently! Terrorist gas attack in Aleppo 02.08.2016
  • Сводка о событиях в Сирии за 30 апреля 2015 года
  • Сводка о событиях в Сирии за 30 апреля 2015 года
    В Алеппо задержана группа которая занималась изготовлением и распространением наркотиков.Оборудование и производные химические реактивы конфискованы. Следствию предстоит выяснить каналы снабжения и сбыта нарко-торговцев.
  • На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская ...
  • На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская ...
    По словам главы политической комиссии бригад "Хезболлах" в Ираке оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных территориях
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.