Войти

Два Ту-95МС ВКС РФ провели патрулирование в сопровождении ВВС Японии

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС провели патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана, на отдельных этапах их сопровождали самолеты ВВС Японии. Об этом сообщает в…

Киевсовет не дал 25 млн на финал Лиги Чемпионов, но решил украсить город флажками

Киевский городской совет отказался выделить 25 миллионов гривен на проведение…

В работе Facebook и Instagram зафиксирован сбой

В работе социальных сетей Facebook и Instagram зафиксирован сбой, который зафиксировал сайт Downdetector. Затруднения при входе испытывают пользователи России, Украины, Франции, Германии и Испании.

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...



» »

Южнокорейские депутаты будут добиваться размещения в стране ядерного оружия США

Политика » Южнокорейские депутаты будут добиваться размещения в стране ядерного оружия США


Южнокорейские депутаты будут добиваться размещения в стране ядерного оружия США

Депутаты парламента Южной Кореи от оппозиционной Корейской партии свободы решили добиваться размещения на территории страны американского тактического ядерного оружия, передает агентство Yonhap.


"Депутаты договорились добиваться размещения американского ядерного арсенала, который был вывезен из страны в 1991 году после подписания Сеулом и Пхеньяном декларации о безъядерном статусе Корейского полуострова", - говорится в заявлении, принятом по итогам заседания фракции. Таким образом парламентарии хотят добиться "уравновешивания ядерной угрозы" со стороны КНДР.


На инициативу оппозиционной фракции отреагировал лидер правящей Демократической партии "Тобуро" У Вон Сик. Он заявил, что размещение в Южной Корее ядерного оружия фактически станет признанием КНДР ядерной державой. Так, южнокорейские власти "окажутся в противоречивой ситуации, поскольку де-факто признают Север ядерной державой", при этом заявляя, что это не так.


Размещение в Южной Корее ядерного оружия, уверен У Вон Сик, сыграет на руку Пхеньяну.


"Если мы де-факто признаем Северную Корею ядерной державой, как мы потом сможем требовать ее отказа от ядерной программы?" - заявил лидер правящей партии. Он добавил, что реализация инициативы оппозиционных депутатов приведет к гонке вооружений, дополнительно дестабилизирует обстановку на Корейском полуострове и негативно повлияет на отношения страны с Россией и Китаем.


Ситуация вокруг Северной Кореи обострилась после того, как 9 августа власти страны заявили о готовности нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. На эти угрозы президент США Дональд Трамп пообещал ответить "огнем и яростью", добавив, что Пхеньян должен "очень, очень нервничать" только от одной мысли напасть на Соединенные Штаты или их союзников. Позже Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты готовы к войне с Северной Кореей.


Военного столкновения двух стран не исключил и глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис, уточнив, что его последствия будут катастрофическими.






Читайте также: 



17.08.2017
Похожие статьи:
  • Глава МИД Германии шокирован непредсказуемостью политики США
  • Глава МИД Германии шокирован непредсказуемостью политики США
    Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Kolner Stadt-Anzeiger раскритиковал политику президента США Дональда ...
  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
    Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны к военному конфликту с Северокорейской республикой. Об этом ...
  • Флот США готовит ракетно-ядерный удар по КНДР
  • Флот США готовит ракетно-ядерный удар по КНДР
  • Американские стратегические бомбардировщики пролетели у границ КНДР
  • Американские стратегические бомбардировщики пролетели у границ КНДР
    Американские стратегические бомбардировщики B-1B, способные нести ядерное оружие на, пролетели над Южной Кореей примерно в 120 километрах от границы с КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на корейское агентство Yonhap…
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил привести войска в боевую готовность. Ранее об этом заявляли и власти Южной Кореи. Две страны накануне обменялись несколькими артиллерийскими ударами в районе Демилитаризованной зоны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за того, что Сеул
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.