Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

Политика » Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты
Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

В США намерены создать противокорабельную версию ракеты "Томагавк", которая позволит "в пух и прах" разнести флоты России и Китая, пишет The Business Insider.


Соответствующий заказ планирует подписать руководство ВМС США, которое обеспокоено текущим положением дел - современные китайские и российские противолодочные ракеты значительно превосходят американские.


Основная противокорабельная ракета ВМС "Гарпун" стоит на вооружении с 1977 года и уступает иностранным аналогам как по радиусу действия, так и по способу атаки. В частности, российская противокорабельная версия ракеты "Калибр" может атаковать вражеские корабли на расстоянии 300 км, на малой дистанции от цели начиная развивать сверхзвуковую скорость. Аналогичны возможности и китайских ракет Yj-18 и Yj-12, одна из которых также умеет выполнять специальный спиралевидный маневр для уклонения от противоракетных средств.


В связи с тем, что американские "Гарпуны" ничего подобного не умеют, а бьют лишь на расстояние 120 км, командование ВМС США намерено подписать с компанией Raytheon контракт на создание противокорабельной версии "Томагавка". В результате дальность новой ракеты составит 1600 км - таким образом, США будут превосходить вероятного противника по радиусу поражения в несколько раз. Как отмечает издание, с такой модификацией американский флот сможет разнести корабли противников "в пух и прах".





Читайте также: 




18.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.