Войти

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...

Эмма Уотсон пожертвовала £1 миллион на борьбу с домогательствами

Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов на…

"Оренбургская Тарпания" - степной зоопарк

Довелось мне в 2016 г. побывать в этом заповеднике с экскурсией. Впечатлений - море, чуть-чуть там не осталась насовсем. =)С 2002 года в Институте степи УрО РАН разрабатывается проект «Оренбургская Тарпания» (направлен на социально-экологическую реабилитацию степных ландшафтов, основу которой составляет реинтродукция (возвращение) дикой лошади



» »

Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

Политика » Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты


Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

В США намерены создать противокорабельную версию ракеты "Томагавк", которая позволит "в пух и прах" разнести флоты России и Китая, пишет The Business Insider.


Соответствующий заказ планирует подписать руководство ВМС США, которое обеспокоено текущим положением дел - современные китайские и российские противолодочные ракеты значительно превосходят американские.


Основная противокорабельная ракета ВМС "Гарпун" стоит на вооружении с 1977 года и уступает иностранным аналогам как по радиусу действия, так и по способу атаки. В частности, российская противокорабельная версия ракеты "Калибр" может атаковать вражеские корабли на расстоянии 300 км, на малой дистанции от цели начиная развивать сверхзвуковую скорость. Аналогичны возможности и китайских ракет Yj-18 и Yj-12, одна из которых также умеет выполнять специальный спиралевидный маневр для уклонения от противоракетных средств.


В связи с тем, что американские "Гарпуны" ничего подобного не умеют, а бьют лишь на расстояние 120 км, командование ВМС США намерено подписать с компанией Raytheon контракт на создание противокорабельной версии "Томагавка". В результате дальность новой ракеты составит 1600 км - таким образом, США будут превосходить вероятного противника по радиусу поражения в несколько раз. Как отмечает издание, с такой модификацией американский флот сможет разнести корабли противников "в пух и прах".






Читайте также: 



18.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.