Войти

Компания "Сухой" передала ВКС России очередную партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Об этом сообщает пресс-служба компании. «В настоящее время авиазавод

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины...

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он…

Новый Уренгой проводит опрос

Новый Уренгой проводит опрос. Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан? И кто эти уродские 20% людей?



» »

Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

Политика » Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты
Business Insider: США смогут "разнести в пух и прах" российский и китайский флоты

В США намерены создать противокорабельную версию ракеты "Томагавк", которая позволит "в пух и прах" разнести флоты России и Китая, пишет The Business Insider.


Соответствующий заказ планирует подписать руководство ВМС США, которое обеспокоено текущим положением дел - современные китайские и российские противолодочные ракеты значительно превосходят американские.


Основная противокорабельная ракета ВМС "Гарпун" стоит на вооружении с 1977 года и уступает иностранным аналогам как по радиусу действия, так и по способу атаки. В частности, российская противокорабельная версия ракеты "Калибр" может атаковать вражеские корабли на расстоянии 300 км, на малой дистанции от цели начиная развивать сверхзвуковую скорость. Аналогичны возможности и китайских ракет Yj-18 и Yj-12, одна из которых также умеет выполнять специальный спиралевидный маневр для уклонения от противоракетных средств.


В связи с тем, что американские "Гарпуны" ничего подобного не умеют, а бьют лишь на расстояние 120 км, командование ВМС США намерено подписать с компанией Raytheon контракт на создание противокорабельной версии "Томагавка". В результате дальность новой ракеты составит 1600 км - таким образом, США будут превосходить вероятного противника по радиусу поражения в несколько раз. Как отмечает издание, с такой модификацией американский флот сможет разнести корабли противников "в пух и прах".






Читайте также: 



18.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.