Войти

США планируют установить на севере Сирии новую власть

Американский спецназ в провинции Ракка, ноябрь 2016 г. США планируют сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и установить новую власть на севере…

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...



» »

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Политика » Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать


Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться. Такое предположение озвучил советник украинского президента Владимир Горбулин в своей статье для издания "Зеркало недели".


"Рассчитывая на помощь США, хорошо бы помнить и об еще одном важном аспекте… безусловно, на данный момент национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США совпадают. Однако это не означает, что они будут таковыми постоянно, или что решения, которые будут хороши для внешней политики США, окажутся одинаково хороши и для национальных интересов нашей страны", - написал советник Петра Порошенко.


По его словам, предоставление Киеву летального вооружения со стороны Вашингтона может стать символом того, что "США активно вовлекаются в украинские дела и знаком европейским странам, что пора уже переходить к активным действиям".


Горбулин выразил уверенность, что спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер имеет "абсолютно четкое и реалистичное понимание происходящего на Украине".


Нынешнюю политическую реальность в США советник Порошенко сравнил с "песочницей греческой богини Эриды", в том числе в вопросах внешней политики.






Читайте также: 



20.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.