Войти

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...

Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

Украина официально отказывается от термина «Антитеррористическая операция» по отношению к гражданской войне ...

Экспортные достижения машиностроения России в 2017 г.

Экспорт машин, оборудования и транспортных средств (в методике Росстата и ФТС России) в 2017 г. составил 28,1 млрд долл., показав рост на 14,6% или 3,57 млрд долл. Это стало вторым результатом в российской истории, немного уступающим показателю 2013 г. (28,8 млрд долл.). При этом поставки в&nbs...



» »

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Политика » Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать


Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться. Такое предположение озвучил советник украинского президента Владимир Горбулин в своей статье для издания "Зеркало недели".


"Рассчитывая на помощь США, хорошо бы помнить и об еще одном важном аспекте… безусловно, на данный момент национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США совпадают. Однако это не означает, что они будут таковыми постоянно, или что решения, которые будут хороши для внешней политики США, окажутся одинаково хороши и для национальных интересов нашей страны", - написал советник Петра Порошенко.


По его словам, предоставление Киеву летального вооружения со стороны Вашингтона может стать символом того, что "США активно вовлекаются в украинские дела и знаком европейским странам, что пора уже переходить к активным действиям".


Горбулин выразил уверенность, что спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер имеет "абсолютно четкое и реалистичное понимание происходящего на Украине".


Нынешнюю политическую реальность в США советник Порошенко сравнил с "песочницей греческой богини Эриды", в том числе в вопросах внешней политики.






Читайте также: 



20.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.