Войти

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.


» »

Киеву предрекли проблемы с американским углем

Политика » Киеву предрекли проблемы с американским углем
Киеву предрекли проблемы с американским углем

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что у Киева могут возникнуть проблемы с поставками и использованием угля из США, в первую очередь, из-за его стоимости, передает РИА Новости.


Он напомнил о предыдущем опыте закупок Киевом угля за рубежом.


"Вы помните, когда они (украинские власти) покупали уголь в ЮАР, Польше, чем это все закончилось? Я думаю, эту поставку ждет такая же судьба. Цена будет заоблачная", - сказал Захарченко.


По его словам, Украина может столкнуться и с рядом других сложностей.


"Вопрос другой — насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций? Какая будет цена этого угля – два. И третий вопрос: логистика, которая предусмотрена, она не совсем стыкуется с логистикой, которая требует, чтобы уголь попал на теплоэлектростанции", - пояснил глава ДНР.


Ранее стало известно, что на Украину из США в рамках заключенного в июне контракта отправилась первая партия угля. Одна тонна обошлась Киеву в 113 долларов. Соглашение предусматривает поставку Киеву 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года.


Киев использует закупаемый у США уголь в металлургической промышленности для производства чугуна и стали, а также оборудования, например, станков. Ранее этот вид угля Украина добывала в Донбассе, однако из-за конфликта на востоке страны Киев потерял беспрепятственный доступ к этим ресурсам.





Читайте также: 




25.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.