Войти

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных

Тамагочи для Android и iOS выйдет в 2018 году

 Уже в следующем году поклонники Тамагочи смогут ожидать выхода любимой игры для Android и iOS в виде бесплатного приложения. По словам разработчиков, поводом станет 20-летие игры, которое, правда, наступает в этом году.

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...



» »

Киеву предрекли проблемы с американским углем

Политика » Киеву предрекли проблемы с американским углем


Киеву предрекли проблемы с американским углем

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что у Киева могут возникнуть проблемы с поставками и использованием угля из США, в первую очередь, из-за его стоимости, передает РИА Новости.


Он напомнил о предыдущем опыте закупок Киевом угля за рубежом.


"Вы помните, когда они (украинские власти) покупали уголь в ЮАР, Польше, чем это все закончилось? Я думаю, эту поставку ждет такая же судьба. Цена будет заоблачная", - сказал Захарченко.


По его словам, Украина может столкнуться и с рядом других сложностей.


"Вопрос другой — насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций? Какая будет цена этого угля – два. И третий вопрос: логистика, которая предусмотрена, она не совсем стыкуется с логистикой, которая требует, чтобы уголь попал на теплоэлектростанции", - пояснил глава ДНР.


Ранее стало известно, что на Украину из США в рамках заключенного в июне контракта отправилась первая партия угля. Одна тонна обошлась Киеву в 113 долларов. Соглашение предусматривает поставку Киеву 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года.


Киев использует закупаемый у США уголь в металлургической промышленности для производства чугуна и стали, а также оборудования, например, станков. Ранее этот вид угля Украина добывала в Донбассе, однако из-за конфликта на востоке страны Киев потерял беспрепятственный доступ к этим ресурсам.






Читайте также: 



25.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.