Войти

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…

Школьник из Бундестага: Из моей речи нарезали куски и выложили в интернет

Гимназист из Нового Уренгоя объяснил, почему пожалел солдат вермахта Алена Мартынова Четвертый день вся страна обсуждает нового антигероя. Напомним, 16-летнего мальчишку из Нового Уренгоя, покаявшегося у трибуны немецкого парламента за «невинно убитых солдат вермахта» в соцсетях разнесли в пух и прах. Выучить историю и съездить в Освенцим —...

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных



» »

Посол России в Боснии и Герцеговине предостерег страну от вступления в НАТО

Политика » Посол России в Боснии и Герцеговине предостерег страну от вступления в НАТО


Посол России в Боснии и Герцеговине предостерег страну от вступления в НАТО

Посол РФ в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов заявил, что вступление страны в НАТО без учета мнения населения Республики Сербской будет противоречить принципам Дейтонского мирного договора 1995 года. Об этом сообщает Vijesti.ba.


По его словам, жители Республики Сербской, большинство которых составляют этнические сербы, выступают против вступления БиГ в НАТО. При этом на территории этого региона проживает более трети населения страны.


"Большинство населения Республики Сербской выступает против членства в этом военном альянсе, чьи цели и задачи на современном этапе являются совсем не простыми и непонятными для многих людей. Это не способствует доверию сербского народа к Альянсу и его роли в конфликте 1990-х годов в Боснии, Косово и Метохии", - сказал Иванцов изданию.


Дейтонские соглашения были подписаны участниками гражданской войны в Боснии и Герцеговине по инициативе США, России, Германии, Франции и Великобритании в ноябре 1995 года. Документ зафиксировал прекращение огня и ввод в страну контингента НАТО. Согласно договору, государство Босния и Герцеговина делилось на две части - Федерацию БиГ и Республику Сербскую.


Ранее, как писал Ruposters, президент Республики Сербской Милорад Додик заявил о желании видеть в стране российскую базу.






Читайте также: 



25.08.2017
Похожие статьи:
  • Россия погасила последний внешний долг СССР | Русская весна
  • Россия погасила последний внешний долг СССР | Русская весна
    Россия 8 августа погасила последний внешний долг СССР, выплатив 125,2 миллионов долларов Боснии и Герцеговине.
  • Кандидат в президенты Франции выступил против вступления Украины и Грузии в ...
  • Кандидат в президенты Франции выступил против вступления Украины и Грузии в ...
    Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью Le Monde назвал безответственными западных политиков, которые ...
  • Босния и Герцеговина: страх перед сербским референдумом
  • Босния и Герцеговина: страх перед сербским референдумом
    25 сентября в Республике Сербской (РС) в составе Боснии и Герцеговины (БиГ) прошёл референдум по...
  • НАТО хочет больше
  • НАТО хочет больше
    Генералы НАТО уже перестали особо запариваться и «зондировать почву». Для того чтобы увеличить присутствие своих войск в Европе, допустим, в Прибалтике, им теперь достаточно просто сказать: «российская угроза!», и, как по мановению волшебной палочки, практически ни у кого не возникнет вопроса, а с
  • Посол Украины накричал на немецкого министра за отказ принимать в НАТО
  • Посол Украины накричал на немецкого министра за отказ принимать в НАТО
    «Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — именно так в резком тоне и совсем не дипломатично ответил посол Украины в ЕС Константин Елисеев на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в альянс, передаёт немецкая Die Welt.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.