Войти

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до ...



» »

Теффт назвал санкции США "спасением" от войны с Россией

Политика » Теффт назвал санкции США "спасением" от войны с Россией


Теффт назвал санкции США "спасением" от войны с Россией

Администрация бывшего президента США Барака Обамы выбирала между введением санкций против России и войной. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил посол США в России Джон Теффт.


"Выбор, который был представлен администрации Обамы: "Хотите ли вы вести войну с Россией?" Никто не хотел этого. И Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю", - рассказал дипломат.


Теффт также заявил об эффективности антироссийских санкций, но признал, что экономические ограничения - это "тупой инструмент", и "все это понимают".


Он также добавил, что США было необходимо "выразить несогласие с тем, что было описано как нарушение международного права". Последующие антироссийские санкции введены в ответ на кибератаки на американскую избирательную систему.


"Насколько я понимаю, в 30 из 50 штатов испытали атаки со стороны российских хакеров на избирательные комиссии. И это как раз очень обескураживает американцев: если россияне это могут сделать, они воспринимают это как прямую атаку на избирательную систему", - сказал Теффт.


29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела ответные меры. Диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.






Читайте также: 



29.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.