Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО

Политика » В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО
В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий выразил обеспокоенность в связи с заявлением председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО и потребовал разъяснений. Об этом сообщает УНИАН.


Он напомнил слова украинского лидера Петра Порошенко, сказанные во время торжеств по случаю 26-й годовщины независимости страны, подчеркнув, что президент Украины не называл страну действующим членом ЕС, а лишь указал на неизменность ее стремления к европейской и евроатлантической интеграции.


"Якобы сказанное (Порошенко) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности", - сказал Точицкий.


Возмущение дипломата вызвало то, что слова Юнкера "были широко использованы для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и ее евроинтеграционного курса". Он уверен, что подобные высказывания накануне вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС "подрывают уровень доверия и серьезный уровень сотрудничества" между его сторонами.


"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе", — сказал украинский дипломат.


При этом Точицкий констатировал "масштабную политическую и финансовую поддержку противодействию агрессии России" со стороны ЕС.


Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отреагировал на слова украинского президента о вступлении в ЕС и НАТО и напомнил ему, что Украины не входит ни в одно из этих объединений.





Читайте также: 




30.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.