Войти

Компания "Сухой" передала ВКС России очередную партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. Об этом сообщает пресс-служба компании. «В настоящее время авиазавод

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины...

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма. В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он…

Новый Уренгой проводит опрос

Новый Уренгой проводит опрос. Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан? И кто эти уродские 20% людей?



» »

В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО

Политика » В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО
В Киеве возмутились отказом Юнкера считать Украину частью ЕС и НАТО

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий выразил обеспокоенность в связи с заявлением председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО и потребовал разъяснений. Об этом сообщает УНИАН.


Он напомнил слова украинского лидера Петра Порошенко, сказанные во время торжеств по случаю 26-й годовщины независимости страны, подчеркнув, что президент Украины не называл страну действующим членом ЕС, а лишь указал на неизменность ее стремления к европейской и евроатлантической интеграции.


"Якобы сказанное (Порошенко) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности", - сказал Точицкий.


Возмущение дипломата вызвало то, что слова Юнкера "были широко использованы для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и ее евроинтеграционного курса". Он уверен, что подобные высказывания накануне вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС "подрывают уровень доверия и серьезный уровень сотрудничества" между его сторонами.


"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе", — сказал украинский дипломат.


При этом Точицкий констатировал "масштабную политическую и финансовую поддержку противодействию агрессии России" со стороны ЕС.


Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отреагировал на слова украинского президента о вступлении в ЕС и НАТО и напомнил ему, что Украины не входит ни в одно из этих объединений.






Читайте также: 



30.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.