Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Глава МИД Украины осудил предоставление Путину звания почетного гражданина в Венгрии

Политика » Глава МИД Украины осудил предоставление Путину звания почетного гражданина в Венгрии
Глава МИД Украины осудил предоставление Путину звания почетного гражданина в Венгрии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Венгрию поднял тему присуждения почетного звания президенту России Владимиру Путину со стороны Дебреценского университета, сообщается на сайте украинского МИД.


"В рамках обсуждения вопроса отношений с Россией П. Климкин негативно оценил решение Дебреценского университета по поводу предоставления почетного титула Civis Honoris Causa (почетный гражданин - прим.) российскому президенту В. Путину", - говорится в заявлении.


Ранее на присуждение титула российскому лидеру отреагировала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.


"Из заявлений члена Сената университета, председателя Комитета докторской и студенческого состава П. Кьорьошпарти следует, что он согласен с оккупацией Крыма и выступает против поддержки украинского правительства: по его словам, следует поехать в Закарпатье, чтобы увидеть, какова реальность. По его мнению, Путин не признан военным преступником, а страны иногда меняют свои границы с помощью войны, более того, Россия не сделала ничего, кроме того, что просто вернула себе территорию, которая всегда ей принадлежала", - пожаловалась она.


Титул был присвоен в знак признания роли Владимира Путина в деле модернизации АЭС "Пакш". В случае, если российский лидер примет звание, ему необходимо будет посетить венгерский парламент - церемония присвоения титула почетного гражданина происходит именно там.





Читайте также: 




01.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.