Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

На Украине заподозрили Януковича в захвате власти и перевороте

Политика » На Украине заподозрили Януковича в захвате власти и перевороте
На Украине заподозрили Януковича в захвате власти и перевороте

Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-президента Виктора Януковича в захвате власти и совершении конституционного переворота, сообщил в Facebook глава ведомства Юрий Луценко.


Следователи полагают, что бывший глава государства и его соратники незаконно расширили президентские полномочия и внесли изменения в конституционное законодательство.


"На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения единственного органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования", - написал генеральный прокурор.


В комментариях Луценко пообещал, что в отношении экс-министра обвинительное заключение будет сделано "за пару месяцев".


Как сообщал Ruposters, в июне военная прокуратура Украины заявила, что получила доказательства по делу экс-президента Виктора Януковича от экстрасенсов.





Читайте также: 




06.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.