Войти

Боевики Зеленского вновь обстреляли Антоновский мост

Об этом заявил заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Трамп обвинил Байдена в сдаче Украины России

По его мнению, Соединённые Штаты позволили России «опустошить страну Украину», далее ситуация «будет становиться только хуже».

Стало известно, в каком случае Зеленский откажется от переговоров с Россией

В случае проведения референдумов о присоединении к РФ областей Украины любые переговоры будут невозможны.


» » От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университета

От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университета

Новости » От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университета


От чего умер Ленин? Ответит невролог из Калифорнийского университетаАмериканский врач из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) выступит с докладом о смерти Ленина на научной конференции. Он опроверг популярную теорию, будто Ленин угас от венерической болезни, сообщает агентство Associated Press в статье, опубликованной на сайте The Washington Post. Непосредственные причины смерти Ленина - стресс, семейная наследственность, возможно, даже яд, утверждает невропатолог Гарри Винтерс.

Вместе с российским историком Львом Лурье Винтерс изучил историю болезни Ленина и подготовил доклад для ежегодной конференции о смертях знаменитостей, которая начинается сегодня в Медицинской школе Мэрилендского университета. В прошлые годы докладчики рассматривали под новым углом обстоятельства смерти фараона Тутанхамона, Колумба, Боливара и Линкольна.

Ленин перенес несколько инсультов неясного генеза, прежде чем скончался, напоминает издание. Результаты вскрытия - наличие сильно отвердевших сосудов в головном мозге - озадачили врачей. Организатор конференции Филип Маковяк подчеркнул, что Ленин был еще нестарым человеком и не входил в группы риска: он не курил, не болел диабетом, имел нормальный вес. Вскрытие не выявило никаких признаков гипертонии.

Как бы то ни было, отец Ленина скончался в 54 года и, возможно, тоже имел предрасположенность к отвердению стенок артерий. Стресс тоже повышает риск инсульта, а стрессов в жизни Ленина было немало, отметил Винтерс: "Например, на его жизнь все время покушались".

Со своей стороны, Лурье не исключает, что Сталин, возможно, прикончил Ленина. В начале 1924 года Ленин более-менее выздоровел, пересказывает газета рассказ Лурье. Возможно, Ленин вступил в союз с Троцким, что и побудило Сталина его отравить, пишет агентство со ссылкой на Лурье.
Источник: The Washington Post


Читайте также: 



05.05.2012
Похожие статьи:
  • Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму
  • Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму
    Осама бин Ладен незадолго до своей гибели приказал своим сторонникам подготовить покушения на президента США Барака Обаму и Дэвида Петрэуса, который в то время был командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на
  • Польская трагедия, тень Путина
  • Польская трагедия, тень Путина
    Бывший тайный агент Москвы, перешедший на сторону США, сообщил, что за гибелью польского руководства под Смоленском в апреле 2010 года стоит Путин, сообщает Стефания Маурици в эксклюзивном материале, опубликованном на сайте еженедельника L'Espresso.
  • Ученые упорядочили ДНК женщины, которая прожила до 115 лет
  • Ученые упорядочили ДНК женщины, которая прожила до 115 лет
    Вся последовательность ДНК женщины, которая дожила до 115 лет, была сложена из частей учеными. Женщина, являвшаяся самым старым жителем планеты на момент ее смерти, отличалось сравнительно ясным умом, и у нее не наблюдалось никаких признаков сумасшествия, как сообщили голландские эксперты. Анализ,
  • Умер Стив Джобс
  • Умер Стив Джобс
    Стив Джобс скончался от рака. Ему было 56 лет. За несколько лет до смерти он вывел на рынок целый ряд устройств Apple, полностью изменивших рынок — iPhone, iPod, iPad.
  • Лондонский синдром
  • Лондонский синдром
    <!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=40139456&id=161154738&hash=14bfb2ea03d39e67&sd--><!--dle_vk_end--> От Ленина до Еленина и самый страшный сон англосаксов - в программе Санкт-Петербургского филиала «Лондонский синдром»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.