Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Глава МИД Великобритании: ЕС сошел с рельсов

Глава МИД Великобритании: ЕС сошел с рельсов

Новости, Политика » Глава МИД Великобритании: ЕС сошел с рельсов


Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в палате общин британского парламента, заявил, что «Евросоюз сошел с рельсов». Он также добавил, что Великобритания останется в ЕС, только если в политике, проводимой Брюсселем, произойдут значительные изменения. С подробностями из Лондона — корреспондент RT Лора Смит.

Скорее всего, мы наблюдаем продолжение неловких отношений, которые в настоящий момент установились между Великобританией и ЕС. Британский министр иностранных дел Филип Хэммонд выбрал позицию продолжения давления на ЕС. В то же время премьер-министр Дэвид Кэмерон пытается добиться пересмотра ключевых моментов отношений, таких как финансирование Евросоюза, степень правового контроля, который ЕС осуществляет над Великобританией и, конечно же, свобода передвижения, вызывающая огромные споры внутри блока.

Филип Хэммонд сделал жёсткое заявление: по его словам, для того, чтобы Великобритания заинтересовалась в продолжении своего членства в ЕС, в Брюсселе должны произойти значительные изменения. Он использовал довольно резкие выражения. По его мнению, Евросоюз надо «встряхнуть» наиболее выгодным для Великобритании образом. Он также заявил следующее: «Евросоюз сошёл с рельсов. Нам следует воспользоваться представившейся возможностью для того, чтобы добиться реформ и пересмотра текущих условий членства, а потом предоставить право выбора британскому народу».

Хэммонд намекает на референдум, который обещают провести консерваторы в случае своей победы на выборах. Филип Хэммонд говорит, что он посетил двадцать три государства ЕС – и все эти страны хотят, чтобы Великобритания оставалась членом союза. Но так думают не все. Не все согласны с тем, что Брюссель хочет удержать Великобританию в составе блока любой ценой. Председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сравнил членство Великобритании в ЕС с отношениями, обреченными на разрыв, и заявил, что, вероятно, настало время для развода. По его словам, он не намерен падать на колени и умолять Великобританию остаться.

В свою очередь Дэвид Кэмерон продолжает повторять, что готов рассмотреть все варианты взаимоотношений Соединённого Королевства и Евросоюза. Однако если страны-участницы союза проигнорируют требование Великобритании, она незамедлительно выйдет из его состава. Правда, вряд ли это как-то навредит премьер-министру в преддверии очередных выборов. В случае победы на них он обещал провести до конца 2017 года референдум о выходе страны из ЕС.





http://russian.rt.com/article/77769


Читайте также: 



05.03.2015
Похожие статьи:
  • Великобритания отправит на Украину военных инструкторов уже в марте
  • Великобритания отправит на Украину военных инструкторов уже в марте
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон заявил, что его страна готовится отправить на Украину военных инструкторов
  • Дэвид Кэмерон: В марте Великобритания отправит на Украину военных инструкто ...
  • Дэвид Кэмерон: В марте Великобритания отправит на Украину военных инструкто ...
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, заявил, что британские военные инструкторы уже в марте отправятся на Украину для консультирования по различным вопросам.
  • Дэвид Кэмерон планирует ужесточить миграционную политику Великобритании
  • Дэвид Кэмерон планирует ужесточить миграционную политику Великобритании
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен провести масштабную реформу миграционной системы. Основная её задача — сдержать наплыв рабочих из стран Евросоюза. Корреспондент RT Анастасия Чуркина выяснила, что именно планирует изменить британский премьер.
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает в случае победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в составе ЕС. Также он предлагает ограничить свободу миграции жителей из бедных стран Евросоюза в богатые государства сообщества. Однако Петрос
  • Дэвид Кэмерон выступил за выход Великобритании из Европейской конвенции о з ...
  • Дэвид Кэмерон выступил за выход Великобритании из Европейской конвенции о з ...
    В своей программной речи британский премьер-министр пообещал выйти из Европейской конвенции о защите прав человека, если Консервативная партия, которую он представляет, одержит победу на следующих всеобщих выборах. Дэвид Кэмерон заявил, что так будет легче выдворить из страны террористов и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.