Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Три сценария агрессии против Сирии по версии английской газеты

Три сценария агрессии против Сирии по версии английской газеты

Новости » Три сценария агрессии против Сирии по версии английской газеты


Три сценария агрессии против Сирии по версии английской газетыПо версии английской газеты «Alarab Online» агрессия против Сирии сейчас сводится к трем «сценариям»: вооружение оппозиционной Свободной сирийской армии, ракетно-бомбовые удары с воздуха под предлогом спасения мирного населения от "бойни, чинимой режимом Асада", и экономическое удушение страны.

Заметим, что Саудовская Аравия и Катар давно уже поставляют оппозиции высокотехнологичные вооружения. Недавно обнаружены даже ПЗРК «Стингер» американского производства. Высокоэффективное оружие, работающее по низколетящим целям.

И еще стало известно, что американцы приступили к обучению иорданских спецназовцев из элитных гвардейских частей специфике и премудростям сухопутного вторжения в братскую исламскую страну. Иорданцам, вероятно, доверят честь быть ударной силой: западники в атаку со штурмовой винтовкой наперевес идти не собираются. И еще – оппозиция получает все необходимое для обеспечения слаженной работы тыла, то, что военные называют «логистикой».

Исходя из наших скромных замечаний, не претендующих на соперничество с «оперативным раскладом сил по конфликту», предложенным западными стратегами, смеем утверждать, что вторжение уже началось.

Один из авторов доктрины «Сирия: вероятности вторжения», пожелавший не называть своего имени, сказал, что документ подготовлен группой специалистов уважаемого в военных кругах Запада исследовательского Института ближневосточных стратегий. И что далеко не все западные столицы поддержали изложенную на бумаге «освободительную миссию», которую в некоторых деталях можно будет обкатывать на местности лишь с санкции Совета Безопасности ООН.

Вообще складывается впечатление, что Запад не так уж резво стремится окоротить Асада, как это было в случае с Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи. Тяжелый опыт Ирака и Ливии удерживает от безумных поступков, да и втягиваться в кровопролитие, неизбежное в сухопутных операциях, и европейцы, и американцы пока побаиваются. И предостерегают: их помощь может обернуться тем, что страна будет наводнена оружием, как все те же Ирак и Ливия…

Далее доклад предусматривает ужесточение экономической блокады, дипломатическую поддержку Свободной сирийской армии и Национального совета, вплоть до того, что есть даже предложение разослать их людей во все столицы в качестве полномочных представителей «новой власти».

Оппоненты изложенной стратегии призывают, прежде чем вступить в окончательную фазу силового сценария избавления сирийцев от диктатуры, тщательно обдумать и взвесить все возможные последствия прямого вооруженного вмешательства сил западной и арабской коалиции во внутренние дела суверенной арабской страны.

И непрямого, тайного, сокрытого от глаз людских. Ведь наверняка Запад, исходя из собственных интересов, готовит некие механизмы, которые, не колеблясь, пустит в ход, в случае падения режима Асада. И, пока не бросились очертя голову в пекло, надо хорошенько подумать о будущем страны и о том, во что мы ее превратим. Мы – это те, кто будет громить и уничтожать Сирию и сирийцев во имя «торжества свободы и демократии», и те, кто предпочтет постоять в сторонке, чтобы «видеть бой издалека».
Неужели повторится прошлое, и на наших глазах зальют кровью и поставят на колени еще одну гордую суверенную исламскую державу… Не хочется в это верить.

Документ сообщает нам о том, что внутри Сирии, кстати, и за ее пределами, стали появляться фракции и группировки – назовем их «оппозиционные джамааты» - которые требуют немедленного иностранного вооруженного вмешательства во имя спасения мирных граждан от войск диктатора и свержения режима.

В «бумаге», правда, оговаривается, что угрозу жителям представляют не только войска режима, но и части Свободной армии, ведущие бои в перенаселенных кварталах Дамаска и Алеппо. Скажем по этому поводу: даже предвзятые СМИ вынуждены помещать на сайтах «подвиги» боевиков, дезертировавших из рядов регулярной армии: пытки, побои, казни на месте асадовских солдат, сбрасывания пленных с крыш домов…

Надо сказать, что время от времени стали раздаваться и даже проникать на страницы печати трезвые суждения – это, кстати, нашло отражение и в «сценариях военных экспертов» - что «мирная сирийская революция перехвачена вооруженными группировками и покатилась по рельсам военного противостояния власти и оппозиции». Доклад рекомендует при оказании помощи повстанцам принимать во внимание и этот аспект.
Но и со стороны окопов, вернее, дворцов, другой стороны, вовлеченной в конфликт, доносятся доводы, которые со счетов никак не сбросить, поскольку, вчера еще будучи предположениями и версиями, сегодня они обрастают плотью неумолимого факта. Оппозиция – детище иностранного заговора, финансируемая и вооружаемая западными спецслужбами, в первую очередь ЦРУ. Цель сговора держав – сорвать все попытки диалога и переговоров о замирении, если хотите, о взаимопонимании, что более существенно, между режимом и повстанцами.

Время идет, и уже многие в Сирии и за ее пределами не так уж безоговорочно начинают относиться к вооруженной интервенции, как панацее от всех бед, как единственному средству закрыть «сирийское досье». И основания у них не менее веские, чем те, что ведут повстанцев на штурм «алавитской цитадели». И к тем, и к другим внимательно прислушиваются региональные и международные силы, как бы размышляя, стоит ли подливать масла в уже бушующее пламя.

И все же подливают… Турция, Саудовская Аравия, Катар – главная опора сирийских повстанцев, точнее, ее ударного авангарда, Свободной сирийской армии. С благословения различных западных компаний, организаций и миссий тайно провоцируют вторжение. Под «благовидным предлогом» отказа властей вести диалог с оппозицией и нежелания Совета Безопасности ООН вводить в Сирию многонациональные силы по поддержанию мира, которые развели бы враждующие стороны.

Самое время вспомнить и про Иран, который подпирает зашатавшийся алавитский режим. Растерявший друзей и союзников Асад высоко ценит персидскую поддержку, считая Тегеран главной осью противления целям Запада и монархий Персидского залива обеспечить свои интересы в регионе и подчинить его своему диктату.

Есть еще совсем незначительные группировки, которые выражают невнятный протест любому вмешательству, опасаясь повторения хорошо знакомых «сценариев»: Афганистан, Ирак, Ливия, Косово…

Воздушные удары по Сирии пока, слава Богу, не рассматриваются как ключевая стратегия для «закрытия сирийского досье». Будем надеяться, что ни СБ ООН, ни международное сообщество, ни мир вообще подобного глобального безумия не допустят…

Ситуация в Сирии и вокруг нее, как принято говорить в подобных случаях, могла быть и хуже, да хуже некуда… Западные сценарии учитывают многоконфессиональный характер страны, из чего следует, что любое вторжение высвободит внутренние, воистину демонические силы.

Они, не имея недостатка в оружии, станут перекраивать страну по собственным лекалам, воюя одновременно и с повстанцами, и с силами коалиции, и с остатками режима, которые, даже в случае поражения, от власти так просто не откажутся.

Круг замкнется, и мы получим то, что происходило в Ираке после вторжения сил коалиции – кромешный ад, где все воюют против всех…
Так оценивают в Англии ситуацию некоторые журналисты.

Источник: rus.ruvr.ru


Читайте также: 



21.08.2012
Похожие статьи:
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
    Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло.
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
    "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", – цитирует сирийского президента Асада ливанское издание al-Akhbar, ссылаясь на заявления лидера Сирии, сделанные в ходе интервью телестанции Al Manar, связанной с ливанской шиитской
  • Бои в Сирии
  • Бои в Сирии
    Сирийские войска вступили в субботу в восточные районы Алеппо, где находится плацдарм вооруженных формирований оппозиции. Ожесточенные столкновения идут у эстакады Джиср-Саххур, по которой боевики перебрасывают в город подкрепления из сельской местности, сообщает правительственное ТВ.
  • Запад уговаривает Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии
  • Запад уговаривает Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии
    В продолжающемся уже более года сирийском кризисе назревает неожиданный поворот. Как стало известно "Ъ", страны Запада убеждают Россию предоставить президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище. Москва на это пока не идет. Впрочем, эксперты не исключают возможности именно такой развязки
  • Почему Запад не вторгается в Сирию
  • Почему Запад не вторгается в Сирию
    Ситуация с Сирией гораздо сложнее ливийской, потому что на этот раз Западу не получить одобрения со стороны России и Китая, пишет Le Figaro. "Россия, непосредственно сталкивающаяся с исламистами в Чечне и Дагестане, боится, что вместо Асада придет исламистское правительство", - полагает эксперт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.