Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую

Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую

Новости » Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую


Отдел слежки за мусульманами полиции Нью-Йорка 10 лет проработал впустую"Демографический отдел" (Demographics Unit) полиции Нью-Йорка, тайно созданный властями для слежки за мусульманами после терактов 11 сентября 2001 года, за все последующие годы своей работы ни разу не обнаружил какого-либо следа присутствия в городе террористов, сообщает Associated Press.

Заместитель начальника полиции Нью-Йорка Томас Галати, руководящий всеми разведывательными операциями городской полиции, признал, что за шесть лет работы на этом посту он ни разу не получал от "демографического отдела", созданного при помощи ЦРУ, данных, которые привели бы к началу расследования о подготовке террористического акта. Он также добавил, что ему не известны подобные случаи и в работе его предшественников.

Существование "демографического отдела", нацеленного на тщательное отслеживание действий и разговоров мусульман, долгое время не признавалось вовсе. Лишь расследование, проведенное в 2011 году журналистами Associated Press, вынудило власти объявить, что такое подразделение действительно существует.

Наличие отдела, следящего за людьми только из-за их этнической и/или религиозной принадлежности, вызвало серьезные нарекания со стороны правозащитных групп, усмотревших в этом признаки дискриминации. Кроме того, выяснилось, что деятельность "демографического отдела" испортила отношения ФБР с местными мусульманами, а сам отдел иногда собирал информацию и за пределами зоны своей ответственности, например, в соседнем штате Нью-Джерси.

Адвокат Иофор Эйзенштейн (Jethro Eisenstein), ранее боровшийся против полицейской слежки за "неблагонадежными" студентами, коммунистами и правозащитниками, пообещал потребовать через суд закрытия "демографического отдела", который, по его мнению, нарушает базовые американские ценности и работает с прямым нарушением Конституции США.

По материалам: lenta.ru


Читайте также: 



23.08.2012
Похожие статьи:
  • Суд в Нью-Йорке признал действия АНБ по сбору данных о звонках законными ( ...
  • Суд в Нью-Йорке признал действия АНБ по сбору данных о звонках законными ( ...
    Федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что действия по масштабному сбору информации о телефонных переговорах американских граждан являются законными и полезными.
  • На вечеринке в Нью-Йорке провалился пол
  • На вечеринке в Нью-Йорке провалился пол
    Частная вечеринка в пригороде Нью-Йорка в ночь на 18 марта обернулась частичным разрушением здания, в котором она проходила. Об этом сообщает Associated Press.
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
    Все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
  • Ограбление новосибирского ломбарда, совершенное "Дедами Морозами", длилос ...
  • Ограбление новосибирского ломбарда, совершенное
    НОВОСИБИРСК, 29 дек - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Преступники в костюмах Дедов Морозов, которые в среду с оружием напали на ломбард в Новосибирске, действовали профессионально; само ограбление длилось 47 секунд, сообщил начальник районного отдела полиции Юрий Титович.
  • Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ
  • Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ
    В США разгорается скандал вокруг ЦРУ. СМИ уличили главную американскую разведслужбу в деятельности на территории Соединенных Штатов, что прямо запрещено законом. Оказалось, что после терактов 11 сентября 2001 года сотрудники управления активно помогали полиции Нью-Йорка наладить слежку и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.