Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » СМИ: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря плохому образованию

СМИ: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря плохому образованию

Новости, Политика » СМИ: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря плохому образованию


Американцы зачастую считают, что США «в одиночку спасли мир» во Второй мировой войне. Они не знают об огромном вкладе СССР в эту победу, пишет Washington Times. Как отмечает издание, причина этого заключается в том, что в американских школах недостаточно хорошо преподают историю.

СМИ: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря плохому образованию

Американцы по праву испытывают гордость и в большинстве случаев патриотизм, когда речь заходит об огромной роли, которую США сыграли в победе над фашизмом во Второй мировой войне, пишет обозреватель Washington Times Тодд Вуд. его материал приводит ИноТВ. Однако, отмечает Вуд, устоявшееся представление американцев о том, что США «в одиночку спасли мир», «неточно».

Как подчёркивается в статье, «отчасти причина этого заключается в том, что американцев недостаточно хорошо учат истории» в школах, причём преподавание становится все хуже и хуже. «Вдобавок, когда преподаётся история, она в лучшем случае освещается неполным образом», — пишет автор.

Журналист напоминает, что СССР в войне с Германией потерял почти 30 миллионов человек, тогда как реальное количество погибших, возможно, гораздо выше. «Американцы даже не в состоянии постичь масштаб этой утраты», — отмечается в статье. При этом автор статьи напоминает, что США в результате Второй мировой войны потеряли приблизительно полмиллиона человек.

Можно с уверенностью утверждать, что союзникам было бы гораздо сложнее победить нацистскую Германию «без усилий и жертвы со стороны Советского Союза», пишет Washington Times. Советский Союз, напоминает при этом издание, уничтожил порядка 9 миллионов немецких солдат. Без СССР добиться победы во Второй мировой войне, по мнению автора, было бы возможно, только если бы против Германии было использовано ядерное оружие.

«Существование Восточного фронта спасло жизни многих американцев и их союзников», — подчёркивается в статье.





http://russian.rt.com/article/90192


Читайте также: 



08.05.2015
Похожие статьи:
  • Американский политолог: Вашингтон и его продажные СМИ навязывают миру войну
  • Американский политолог: Вашингтон и его продажные СМИ навязывают миру войну
    По мнению американского политолога Пола Крейга Робертса, власти США и западные СМИ толкают мир к ядерной войне. Они намеренно демонизируют Россию и «бьют в барабаны войны». Прежде США проводили подобные кампании против Ирака и Ливии.
  • Der Freitag: Украина – пример того, как мошенники у власти толкают страну в ...
  • Der Freitag: Украина – пример того, как мошенники у власти толкают страну в ...
    На Украине чётко проявилась давняя проблема США и ЕС – нехватка квалифицированных руководящих кадров, пишет немецкое издание Der Freitag. Президент-олигарх, давно работающий на Вашингтон премьер-министр, мэр-боксер, бывший грузинский президент, фашистские командиры в армии – со всеми этими людьми
  • ​Эксперт: Решение Польши устроить свой День Победы — желание угодить полити ...
  • ​Эксперт: Решение Польши устроить свой День Победы — желание угодить полити ...
    Польский президент Бронислав Коморовский предложил сегодня европейским лидерам отметить 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне в Польше. Российский политолог Алексей Мартынов в интервью RT выразил мнение о том, что с одной стороны празднование 70-летия Великой победы над фашизмом в
  • Настоящие и будущие проблемы Обамы с Россией
  • Настоящие и будущие проблемы Обамы с Россией
    «Американская экономика растет, индексы фондового рынка поднимаются, а доллар США остается предпочтительной валютой мировых инвесторов. Наконец-то все хорошо в «лучшем из возможных миров», в который привел нас президент Обама после шести долгих лет. Но не стоит торопиться», – ...
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
    У Митта Ромни и Владимира Путина есть кое-что общее - жажда вернуться в прошлое, полагает обозреватель Financial Times Филип Стивенс. Ромни называет Россию главным геополитическим врагом Америки, поясняет он. "Это лестно для российского президента, который хочет сохранить пустую видимость того,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.