Войти

ВСУ обстреляли ж/д станцию и сбросили ВОП на автомобиль

Сообщения о новых ЧП приходят из приграничных регионов Центральной России.

Фарион возмущена нежеланием украинцев славить нацистских преступников

Укронацистка злится, что украинцы не знают биографии местных террористов и радикалов.

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?

Запад восхитился «спецоперацией Путина» против Шольца

Об этом пишет американское издание Politico.

Командование ВСУ совсем завралось

Украинские вояки выдали горящую траву за сбитый российский Су-34.


» » Франция назвала точную сумму компенсации за "Мистрали"

Франция назвала точную сумму компенсации за "Мистрали"

Новости, Политика » Франция назвала точную сумму компенсации за "Мистрали"


Франция назвала точную сумму компенсации за "Мистрали"

Стала известна точная сумма компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа "Мистраль": она составляет 949 754 859 евро. Эта цифра указана в представленном во французское Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой.

"Французская сторона выплачивает Российской Федерации 949 754 859 евро в качестве компенсации за невыполнение обязательств по контракту от 25 января 2011 года касательно строительства десантных кораблей", — говорится в тексте документа, который подписали генеральный секретарь французского совета обороны и национальной безопасности Луи Готье и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

В соглашении о расторжении сделки, подписанном сторонами 5 августа этого года, особо подчеркивается, что Франция не имеет права на продажу или реэкспорт кораблей в какой бы то ни было форме третьей стороне до тех пор, пока Россия не получит "полную сумму компенсации и оборудование", установленное ранее на "Мистралях" по заказу Москвы. Как ожидается, комитет по международным делам Национального собрания Франции рассмотрит соглашение 15 сентября — на следующий день после начала внеочередной сессии парламента.

Франция заключила с Россией контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского Военно-морского флота летом 2011 года. Первый корабль "Владивосток", спущенный на воду почти два года назад, Франция должна была передать России в 2014 году. Второй вертолетоносец — "Севастополь" — Франция планировала передать российской стороне во второй половине 2015 года. Однако еще минувшей осенью Париж объявил, что решил отложить передачу вертолетоносцев России, мотивировав это "ситуацией на Украине".

Не дожидаясь точных данных правительства об итогах расторжения контракта, крупнейшая оппозиционная партия "Республиканцы" потребовала сформировать парламентскую комиссию для изучения всех обстоятельств дела. Инициаторами этого стали представитель "Республиканцев" по вопросам обороны Филипп Менье и национальный секретарь этой партии по оборонной промышленности Филипп Виттель. "Французы имеют право знать, во что обошлось им это решение, которое с учетом его многочисленных последствий многие считают безответственным", — указали они в своем заявлении.






Читайте также: 



03.09.2015
Похожие статьи:
  • Французский депутат в интервью RT: Из-за «Мистралей» Франция может потерять ...
  • Французский депутат в интервью RT: Из-за «Мистралей» Франция может потерять ...
    Итоговая сумма денежных потерь Франции в связи с разрывом контракта на поставку в Россию кораблей типа «Мистраль» с учётом их переоборудования для других покупателей может достигнуть €2 млрд. Об этом в эксклюзивном интервью RT France заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.
  • Рогозин: Франция не может продать «Мистрали» без нашего разрешения
  • Рогозин: Франция не может продать «Мистрали» без нашего разрешения
    Построенные для России вертолётоносцы типа «Мистраль» не подлежат продаже без разрешения со стороны Москвы, причём Франция знает об этом. Такое заявление 9 мая сделал вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости. «Без нашего разрешения они не могут ничего продать», – заявил
  • Минобороны РФ: Россия может обойтись и без «Мистралей»
  • Минобороны РФ: Россия может обойтись и без «Мистралей»
    Президент Франции Франсуа Олланд накануне принял решение о приостановке поставки России первого вертолётоносца типа «Мистраль». По его словам, это связано с ситуацией на Украине. Между тем в Минобороны считают, что российский флот вполне может обойтись без Французских кораблей.
  • Керри считает, что Франция ведет себя "очень смело" по "Мистралям"
  • Керри считает, что Франция ведет себя
    Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что поведение Франции по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" является "очень смелым".
  • ​Франция не выполнила соглашение по «Мистралям»
  • ​Франция не выполнила соглашение по «Мистралям»
    14 ноября должна была проходить церемония передачи России первого из двух французских вертолётоносцев типа «Мистраль». Но в данный момент неизвестно, получит ли когда-нибудь Москва своё приобретение стоимостью в миллиард евро. Похоже, судьба соглашения под угрозой. С подробностями — корреспондент
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.